Торт бисквитный на день рождения девочке. Оформление торта на День рождения: лучшие идеи с фото

Наверное, со многими хозяйками случалось такое, что гости должны прийти через несколько минут, а дома нет ничего сладкого, чтобы угостить друзей. А что если у кого-то из домашних день рождения, а готовить большой торт, просто нет времени? На такой случай были придуманы самые простые, и при этой вкусные тортики, которые можно приготовить своими руками за считанные минуты.

В этой статье мы опишем самые вкусные рецепты тортов на день рождения, сделанные своими руками. На приготовление лакомства уйдет совсем немного времени, зато результат, безусловно, сможет порадовать именинника.

Тортик из творога со сливками

Ингредиенты:

  • сливки жирностью 33% — 1,2 литра;
  • творог жирный — 550 грамм;
  • порошок пекарский — 12 грамм;
  • желатин — 14 грамм;
  • куриные яйца крупные — 5 штук;
  • коньяк — 35 мл;
  • лимон — 1 штука;
  • сахарный песок — 355 грамм;
  • белый шоколад — 65 грамм;
  • мука белая — 85 грамм;
  • крахмал картофельный — 45 грамм.

Способ приготовления:

Чтобы сделать вкусный торт на день рождения по представленному рецепту своими руками красиво и легко, необходимо подготовить все перечисленные ингредиенты. Для начала в большую чашу кладут куриные яйца, на тесто нам понадобится только два яйца. Продукт перемешивают с двумя ложками питьевой воды, а затем постепенно начинают взбивать, во время взбивания в массу добавляют немного лимонной цедры, щепотку соли и сахарный песок в количестве ста граммов. Взбивают смесь не более трех минут, а затем добавляют к ней немного пекарского порошка, вводят муку и крахмал.

Выпекание теста:

Тесто тщательно замешивают, а затем помещают в форму для выпечки и перемещают в духовой шкаф, который предварительно прогрели до 200 градусов. Выпекание производят в течение 25-35 минут, необходимо периодически проверять готовность коржа спичкой. Как только бисквит будет готов, его остужают и разделяют по горизонтали на два равных коржа.


Процесс приготовления крема:

Теперь готовится крем для будущего вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками красиво. Для этого взбивают в миске три желтка с сахарным песком. Далее к массе добавляют немного коньяка и вмешивают заготовленный творог. Предварительно стоит замочить в воде желатин, чтобы он разбух, и тонкой струйкой добавляют полученную желатиновую смесь в массу из творога. Отдельно необходимо взбить охлажденные белки и холодные сливки, оба продукта постепенно добавляют к творожному крему, и все перемешивают до получения однородности.

Сборка торта:

Теперь приступают к сборке достаточно простого и вкусного торта, сделанного на день рождения своими руками по представленному рецепту с фото. Для этого берется специальная разъемная форма, в нее укладывают первый корж. Кремовая масса предварительно делится на две части, одна должна быть чуть больше. На бисквит выливают только одну часть крема, затем закрывают все еще одним коржом, и поливают остатками творожной массы.

Необходимо поставить десерт в холодильную камеру, а утром украсить с помощью ягод, глазури или тертого шоколада. Такое лакомство можно приготовить красиво и легко в мультиварке, оно, безусловно, понравится ребенку. Также есть возможность сделать десерт без выпечки, для этого применяют уже готовые бисквитные коржи.

Легкий торт в мультиварке с шоколадом


Ингредиенты в тесто:

  • разрыхлитель — 12 грамм;
  • куриное яйцо — 4 штуки;
  • лимонад — 230 мл;
  • мука белая — 680 грамм;
  • шоколад молочный — плитка;
  • сахарный песок — 340 грамм;
  • растительное постное масло — 215 мл.

Ингредиенты в крем:

  • сливочное масло — 195 грамм;
  • молоко коровье — 225 мл;
  • сахарный песок — 125 грамм;
  • куриное яйцо — 2 штучки;
  • мука пшеничная — 35 грамм.

Приготовление:

Чтобы приготовить бисквит для вкусного торта на день рождения своими руками, можно посмотреть видео о том, как его готовить, но мы опишем ниже пошаговый процесс приготовления коржа для этого десерта. Для начала необходимо взять большую миску под тесто, затем в нее разбивают заготовленные на тесто яйца и насыпают необходимое количество сахарного песка. Массу слегка перемешивают, и затем наливают в нее подготовленный лимонад и постное масло. Сразу после этого можно добавить к тесту муку и разрыхлитель, а затем замесить тесто.

Выпекание коржа:

Как только тесто будет готово, его можно перелить в подготовленную форму, предварительно чашу мультиварки смазывают сливочным маслом. На программе «выпечка» корж готовится не менее одного часа, но может потребоваться и немного меньше времени.


Приготовление крема:

А пока бисквитная основа выпекается, можно сделать крем для десерта. Для этого снова подготавливается миска, в нее кладется сахарный песок, и разбиваются куриные яйца. К полученной массе вливают необходимое количество молока и постепенно вводят муку. Данную смесь переливают в кастрюльку и перемещают на огонь. Крем варится до получения более густой массы, при этом его обязательно постоянно помешивают, чтобы в молоке не образовывались комочки.

Формирование торта:

Как только кремовая масса для вкусного торта на день рождения, сделанного своими руками по данному рецепту, будет готова, можно ее остудить. В уже охлажденный крем вводят сливочное масло, и полученный крем взбивают. Желательно добавить к нему небольшое количество ванилина. Бисквит должен полежать в форме еще около двадцати минут, затем его вынимают и разрезают на две части. Коржи промазывают кремом, а сверху тортик поливают растопленным молочным шоколадом. Десерт убирают в холодильник на пару часов.

Вкусный тортик с кокосом и какао


Ингредиенты:

  • сода столовая — 2 гр;
  • какао в порошке — 110 грамм;
  • молоко коровье — 230 мл;
  • сахарный песок — 420 грамм;
  • куриные яйца — 4 штучки;
  • мука высшего сорта — 110 грамм;
  • масло сливочное — 125 грамм;
  • стружка кокоса — 220 грамм;
  • ликер — 135 мл.

Способ приготовления:

Для начала стоит позаботиться о яйцах, для этого белки отделяют от желтков в отдельную миску. К желткам кладут необходимое количество сахарного песка и все тщательно растирают ложечкой. Теперь можно взять белки, к ним также добавляют оставшиеся 145 грамм сахарного песка, полученная смесь взбивается миксером на высокой скорости. Как только белки образуют стойкую пену, можно прекратить процесс взбивания, а затем добавить к белковой массе желтки, немного разрыхлителя или соды. Все перемешивают, после чего вводят муку и какао в порошке. В итоге у нас должно получиться тесто, по консистенции похожее на сметану. Выпекают бисквит при температуре 170 градусов не менее получаса.

Приготовление крема:

Теперь в отдельную емкость наливают коровье молоко, к нему всыпают сахарный песок и стружку из кокоса. В последнюю очередь к крему добавляется сливочное масло. Такая смесь ставится на огонь и варится, при этом молоко придется постоянно помешивать, чтобы оно не пригорело. Как только крем станет более густой и плотный, его снимают с огня и остужают.

Процесс формирования торта:

Шоколадный корж остужают и разрезают пополам, далее его пропитывают с помощью ликера, и сверху выкладывают слой крема. Молоко перемешивается с сахарным песком и какао, а затем немного уваривается. Массой поливают верхнюю часть десерта.

Можно найти еще несколько десятков не менее простых десертов, которые готовятся за считанные минуты, но именно такие торты получаются невероятно вкусными и нежными. Самое главное, что процесс их приготовления не занимает много времени.

Праздник – время радовать родных неожиданными подарками, приятными словами, звать гостей в гости и исполнять маленькие мечты. А чтобы день запомнился наверняка, можно заранее узнать, как красиво и оригинально украсить торт на день рождения и посмотреть пошаговые фото.

Украсить домашний десерт фруктами – что может быть проще и доступнее. При этом выпечка может выглядеть очень оригинально и аппетитно, что только порадует приглашенных гостей.

Достаточно лишь знать несколько простых секретов и не бояться применить их на практике:

Верхушку торт промазываем сметанным или заварным кремом. Раскладываем спиралью ягодно-фруктовый микс из киви, банана, вишни и клубники. Разводим в небольшом количестве воды желе (вкус выбираем по своему усмотрению) и наносим его на ягоды кондитерской кистью. Отправляем десерт в холодильник на полчаса, после чего повторяем процедуру.


Готовим сироп из одного стакана сахара и стакана воды. Яблоки нарезаем тонкими колечками и провариваем их в сладкой массе до пластичности. Сворачиваем первый лепесток в виде трубочки, а остальные накручиваем сверху до получения цветка. Края яблок слегка выворачиваем наружу.



Простой и эффектный вариант того, как украсить торт на день рождение (фото можно посмотреть ниже) – это использовать свежую (или замороженную) малину и «посадить» ее на листочки мяты. Незабываемый вкус и приятные впечатления обеспечены.



Многие люди не могут представить своей жизни без шоколада, поэтому украшения из этого «материала» так популярны. Некоторые идеи можно воплотить в жизнь даже в домашних условиях.


Самый простой и быстрый вариант, который понравится начинающим кондитерам.

Для ее создания необходимо:

  1. Плитку шоколада (чаще всего используется молочный) кладем в теплом месте на 10-15 минут. Иногда нужно чуть больше времени.
  2. Работая в перчатках, нарезаем ножом стружку, которая сразу же начнет завиваться. Прячем ее в холодильник до полного застывания.
  3. По истечению нужного времени украшаем торт в произвольном порядке.

Для того чтобы сделать более изящное украшение для десерта, понадобится чуть больше времени.


Но все усилия оправдаются замечательным результатом:

  1. Плитку черного шоколада растапливаем на медленном огне (с небольшим количеством молока) или в микроволновой печи. Водяную баню лучше не использовать, так как начнет выделяться конденсат.
  2. На пергаментной бумаге рисуем любой узор – снежинки, звезды, сердца, кружево, цветы.
  3. Переливаем растопленный шоколад в кондитерский шприц и аккуратно обводим получившийся рисунок. Еще один вариант – воспользоваться полиэтиленовым кульком, сделав в нем маленькое отверстие.
  4. Работать необходимо довольно быстро, так как «краска» из шоколада застываем за несколько минут.
  5. Отправляем пергамент в холодильник примерно на полчаса. По истечению указанного времени бережно отделяем съедобный слой и украшаем им десерт.

Читайте также

Думаю, что не найдется ни одного советского ребенка, который бы не пробовал или хотя бы не слышал об этом шедевре…

Все чаще именинные сладости украшают шоколадными листьями. Повторить такой трюк в домашних условиях достаточно просто, если учитывать все детали и советы профессионалов.


Вот как можно украсить торт на день рождение, ориентируясь так же на специальные фото:

Многие поражены тем, какие замечательные десерты получаются у современных кондитеров.


Но чтобы сделать «волшебную» глазурь самостоятельно, понадобится совсем немного ингредиентов. А именно:

  • 150 мл сиропа из глюкозы;
  • 150 г сахарного песка;
  • 100 г сгущенного молока;
  • 75 мл питьевой воды;
  • 12 г желатина (небольшая упаковка);
  • 1,5 плитки шоколада.

Основные этапы приготовления:

Sp-force-hide { display: none;}.sp-form { display: block; background: #ffffff; padding: 15px; width: 600px; max-width: 100%; border-radius: 8px; -moz-border-radius: 8px; -webkit-border-radius: 8px; border-color: #dddddd; border-style: solid; border-width: 1px; font-family: Arial, "Helvetica Neue", sans-serif;}.sp-form input { display: inline-block; opacity: 1; visibility: visible;}.sp-form .sp-form-fields-wrapper { margin: 0 auto; width: 570px;}.sp-form .sp-form-control { background: #ffffff; border-color: #cccccc; border-style: solid; border-width: 1px; font-size: 15px; padding-left: 8.75px; padding-right: 8.75px; border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; height: 35px; width: 100%;}.sp-form .sp-field label { color: #444444; font-size: 13px; font-style: normal; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button { border-radius: 4px; -moz-border-radius: 4px; -webkit-border-radius: 4px; background-color: #0089bf; color: #ffffff; width: auto; font-weight: bold;}.sp-form .sp-button-container { text-align: left;}

Никакого спама 100%. Вы всегда сможете отписаться от рассылки!

Подписаться

  1. Желатин замачиваем в 60 мл прохладной воды. Немного его перемешиваем и отставляем в сторону.
  2. Сироп из глюкозы соединяем с сахарным песком, ставим на медленный огонь и ждем, когда состав закипит. При необходимости можно долить немного воды.
  3. После выключаем комфорту и дожидаемся полного остывания.
  4. Аккуратно добавляем разбухший желатин и вливаем сгущенку. Тщательно вымешиваем состав до однородности.
  5. Шоколад измельчаем любым удобным способом. Можно просто постучать им по столу, не доставая из упаковки. Перекладываем его в глубокую миску и заливаем полученным сиропом. Взбиваем глазурь блендером на средней скорости несколько минут.
  6. На ночь прячем емкость в холодильник. Перед тем, как украсить торт на день рождение, разогреваем глазурь в микроволновой печи до 35 градусов и сразу начинаем покрывать ей поверхность десерта. Получается отличный результат, как на фото ниже.

Читайте также

Торт Наполеон из готового слоеного теста со сгущенкой сможет приготовить любой желающий. Главное – прислушиваться к…

Трафареты для украшения торта в домашних условиях


Если человек умеет хоть немного рисовать и красиво вырезать контуры, то можно воспользоваться следующим вариантом для украшения домашней выпечки:

  1. Берем лист бумаги, диаметр которого чуть больше самого . Рисуем на нем любой орнамент, который придет в голову.
  2. Вырезаем контуры как можно ровнее, но если случится какая-то погрешность, то ничего страшного.
  3. Держим лист над тортом (лучше попросить помощи, если неудобно все делать самостоятельно) и посыпаем его сахарной пудрой или просеянным какао.

Еще несколько интересных идей

Если нет желания долго возиться декорированием или не получается ничего путного, это не повод расстраиваться. Ведь всегда существует возможность воспользоваться более простыми вариантами, которые могут выглядеть не менее эффектно.

В первую очередь к ним относятся:

  • Поливаем бока шоколадной или разноцветной глазурью. С ее помощью также можно сделать красивую надпись для виновника торжества.

  • Используем готовые шоколадные фигурки, которые заранее следует заказать в Интернете или купить в кондитерском магазине.
  • Целые (или измельченные) ядра грецких орехов отлично подойдут для украшения десертов. С их помощью получится «нарисовать» дерево или цветы, а еще изобразить по бокам бордюр. Для этих же целей хорошо подходит миндаль.


  • Классическим сочетанием считается шоколад со взбитыми сливками. Сверху не редко располагаются разные фрукты или ягоды. А чтобы они не теряли своего внешнего вида, их следует окунуть в прозрачное желе.

  • Бока именинного торта в домашних условиях очень просто украсить кремовыми полосками (для этого используется кондитерский шприц) или «разбитым» шоколадом.


  • Также бортики можно украсить частоколом из вафельных трубочек или длинного печенья. Но в таком случае стоит убедиться, что десерт не получится слишком приторным.


  • Еще один вариант – промазать

Торт на День рождения своими руками – главное украшение праздника. И пусть говорят: «Если дело дошло до торта – то праздник не удался», вы точно знаете, что ваше угощение поразит всех гостей и оставить яркие воспоминания об этом праздничном дне. Главные сладкоежки – это наши малыши, именно они с нетерпением ждут десерт, но и взрослого оригинально украшенный торт может по-настоящему удивить.

Торт на День рождения своими руками

Чтобы испечь вкусный торт на День рождения своими руками , вам понадобится 7 куриных яиц (4 из них – для теста, 3 – для крема), стакан сахара и стакан сметаны, около 600 граммов муки высшего сорта, масла для теста понадобится 100 грамм и еще 50 – в крем. В тесто также добавляется чайная ложка разрыхлителя, чтобы выпечка получилась воздушной. Главной изюминкой нашего рецепта будет лимон, который мы добавим в тесто для придания ему цитрусовой нотки.

Не беспокойтесь, с тестом вам не придется долго возиться, замесить его можно быстро. Мы специально выбирали для вас несложные рецепты, ведь мы понимаем, что накануне праздника именно на ваши плечи лягут все основные приготовления. Для ребенка надо не только подготовить сладкий праздничный стол, придумать конкурсы, но и ярко украсить комнату для торжества, например, сделать .


Сначала с сахаром взбивают сливочное масло, затем в кремообразную массу добавляют яйца и сметану, тщательно перемешивают миксером на медленных оборотах. После этого начинают всыпать муку, которую предварительно надо просеять и смешать с чайной ложечкой разрыхлителя. Тщательно перемешать массу, чтобы в ней не осталось комочков муки. Вот так всего за несколько минут вы приготовили тесто, из которого затем получите воздушные коржи для нашего праздничного торта. Всю массу необходимо разделить на две части, затем выложить в форму, смазанную маслом. Оба коржа выпекать в духовке до готовности.

Начинка у нас будет ароматная, лимонная. Приготовлением начинки можно заняться, пока выпекаются коржи в духовке. Нам понадобится жаропрочная миска для приготовления крема: сначала в ней взбивают до густой пены сахар с яйцами, затем добавляют сок двух лимонов и цедру (для того, чтобы снять цедру, понадобится мелкая терочка, а лимоны предварительно надо промыть и обсушить полотенцем). После этого жаропрочную миску следует поставить на водяную баню и варить крем приблизительно 10 минут, до готовности.


Спустя 10 минут в миску влить растопленное в отдельной чистой мисочке кусочек сливочного масла и вновь взбить крем до густой пены. Чтобы крем получился однородным, без кусочков лимонной цедры, которая к этому моменту уже отдаст свой аромат крему, поэтому готовый крем необходимо протереть сквозь мелкое металлическое сито. Вы можете добавить цедру и других цитрусовых плодов, например, апельсина.

Готовую кремовую массу надо отправить в холодильник, чтобы она остыла и загустела. А к этому моменту уже испеклись наши коржи, их надо вынуть из духовки и аккуратно вынуть с формы, затем оставить на решетке до остывания. Коржи надо разрезать вдоль пополам острым ножом.


Теперь можно формировать торт на детский День рождения своими руками : каждый корж смазать тонким слоем цитрусового крема. Верхний слой можно смазать другим кремом – сливочным или шоколадным, на ваше усмотрение. Например, взбитыми с сахаром яичными желтками со сливочным маслом и экстрактом ванили. Аккуратно смазать не только верхушку коржа, но и боковые стороны. Для украшения вы можете использовать кондитерский шприц или сделать причудливые фигурки с помощью мастики.

Если вы планируете , то рецепт такого десерта вам обязательно пригодится, ведь торты на заказ стоят недешево, а для этого рецепта все ингредиенты вам доступны.

Торт своими руками на День рождения ребенка

Вы можете выбрать самый изысканный рецепт торта на День рождения своими руками , однако домашняя выпечка не станет главным десертом праздничного стола, если не уделить должное внимание ее украшению. Многие хозяюшки используют кондитерский шприц, который позволяет ярко и оригинально оформить выпечку, сделать цветочки и листочки, причудливые орнаменты.


Сама технология украшения выпечки с помощью кондитерского шприца очень проста, особенно если в вашем арсенале есть набор специальных фигурных насадок. Чем больше насадок вы будете использовать при украшении, тем более необычные элементы вы сможете сделать.


Сначала вам необходимо приготовить крем, он может быть белковым или сливочным. Чтобы украшение получилось ярким, в крем можно добавить любой пищевой краситель. Если масса будет еще теплой при нанесении на корж, то после высыхания элемент украшения будет с блестящим отливом, а если наносить ее охлажденной, то и украшение будет матовым. Кроме этого, если наносить крем после остывания, то розочки и цветочки получатся более прочными, что особо важно, если вы будете транспортировать десерт в машине на праздник.

Вкусный торт на День рождения своими руками

Чтобы красиво украсить торт на День рождения девочке своими руками , следует знать некоторые правила работы с кондитерским шприцем. В шприц подготовленный крем накладывают чайной ложкой, внимательно следите, чтобы он заполнил мешочек без пустот и пузырьков. Можно сделать украшение с эффектом «омбре»: в этом случае сначала палочкой наносят цветную массу на стенки мешочка, а затем чайной ложкой выложить массу контрастного цвета внутрь. Такие цветочки на торте будут переливаться, выглядеть очень оригинально.

Есть два варианта, как украсить торт своими руками на День рождения ребенка , вы можете наносить узоры сразу на поверхность выпечки или формировать их отдельно на фольге или пекарской бумаге, а затем выкладывать на верхушку вашего десерта. Если наносить сладкие узоры сразу, то лучше стеком прорисовать линии, чтобы готовые узоры получились симметричными.


Перед тем как наносить узоры, поверхность коржа необходимо смазать глазурью, сверху на липкую глазурь – наши цветочки и розочки. Если вы покрываете мастикой десерт, то его поверхность дополнительно надо промазать специальный кондитерским гелем, только после этого украшать его.

Насадка с косым срезом поможет вам оформить края. Особые клинообразные насадки можно использовать, чтобы сделать листья и тонкие лепесточки. Есть и специальные насадки с узким прямым срезом, с помощью которых можно сделать поздравительные надписи непосредственно на поверхности тортика. Зубчатые насадки помогут вам выполнить зигзаги, звездочки, цветочки.


Посмотрите, как красиво можно оформить торт на День рождения своими руками фото , а ведь все эти причудливые узоры можно сделать самостоятельно, без помощи кондитера-профессионала. Все, что необходимо - сам кондитерский шприц и разнообразие насадок к нему.

Если вы делаете крупный рисунок, то шприц надо поднимать выше, а для мелких его следует держать максимально близко к поверхности верхнего коржа. Размер самих элементов зависит от того, с какой силой вы будете нажимать на поршень. Конечно, вам придется наловчиться, чтобы создавать элементы одинакового размера и формы.

Торт на День рождения мальчику своими руками

Когда мы готовим торт на День рождения мальчику своими руками , мы тщательно продумываем украшение десерта, ведь в данном случае розочки и цветочки точно не подойдут. Если вы хотите торт украсить фигурками любимых мультипликационных персонажей, машинками и другими элементами, то на помощь вам может прийти мастика. Именно эту сладкую массу сегодня используют кондитеры для создания ярких и неповторимых детских десертов.

Сделать мастику самостоятельно ничуть не сложнее, нежели подготовить специальный крем, который наносится кондитерским шприцем. Даже самый простой рецепт домашней выпечки можно прекратить в произведение кондитерского искусства, используя мастику.

С помощью мастики можно украсить десерт не только для ребенка, но и для взрослого, например, вы можете подготовить , украсив тортик различными «женскими» штучками – помадой, тенями, тушью, разумеется, все эти элементы вы слепите из мастики.

Есть оригинальные идеи, если вы решили украсить торт мужу на День рождения своими руками . А если вы собираетесь устроить для него романтический вечер-сюрприз на праздник, то и десерт можно украсить нежно или романтично, а можно использовать вычурные и соблазнительные идеи. Незабываемо выглядит в виде женской груди, но такой сюрприз можно подать только в интимной атмосфере.

Торт на День рождения своими руками: фото

Как сделать торт своими руками на День рождения мы уже рассказывали вам в самом начале, а сейчас мы подробно рассмотрим рецепт домашней мастики. Нам понадобится 500 граммов пудры сахарной, один белок, ложка желатина и две ложки растительного масла, 30 мл воды.

В небольшой кастрюльке с толстым дном нужно смешать воду с желатином, тщательно размешать и оставить до набухания желатина. Миску с желатином надо поместить на водяную баню, постоянно помешивая, а после его распускания оставить для охлаждения.

Далее к желатину надо добавить яичный белок, масло растительное и ложечку глюкозы, перемешать и аккуратно всыпать сахарную пудру. Получившуюся массу следует тщательно вымешивать, чтобы она стала однородной. После этого получившуюся плотную смесь надо скатать в шарик, обернуть его пищевой пленкой и оставить в покое на несколько часов.

Теперь мастика готова, ее можно раскатывать и придавать ей любую форму. С помощью мастики лепят так же, как и пластилином, лишь пальцы следует периодически смачивать холодной водой, чтобы сладкая масса не прилипала к рукам. И не забудьте добавить пищевой краситель, чтобы ваше украшение было ярким и неповторимым.


Когда мы украшаем торт на День рождения своими руками , мы можем ориентироваться на тематику вашей праздничной вечеринки. Например, если вы уже решили оформить праздник в стиле популярной игры Angry Birds, то обязательно слепите из мастики разноцветных птичек и украсьте ими десерт, расположив птичек так, чтобы на каждом кусочке была фигурка.

Если же вы не умеете печь, но очень хотите порадовать своего ребенка неповторимым десертом, то сделайте и шоколадок своими руками.

Чтобы мы узнали понравилась вам статья или нет - пожалуйста, нажмите кнопку социальных сетей или напишите ниже Ваш комментарий. Спасибо!


Какой же день рождения без торта?

Правильно, никакой!

Праздничный торт делает мероприятие торжественным и вкусно заканчивает трапезу.

Особенно, если он домашний.

Такой десерт выше всех похвал, но как его приготовить?

Шоколадный торт в домашних условиях на день рождения с M&M´s и Кит-кат

Очень яркий и выразительный торт на день рождения в домашних условиях. Несмотря на его эффектность и яркость, он очень легко и просто готовится. Для украшения понадобится большая пачка M&M´s и шоколадки кит-кат. Вместо них можно взять также палочки твикс или киндер-шоколад.

Ингредиенты

Для бисквита:

50 граммов какао;

Муки 100 граммов;

Сахара 200 граммов;

1 чайн. ложечка рыхлителя.

Для крема:

300 граммов масла;

250 граммов сгущенного молока;

1 плитка шоколада.

Для пропитки:

120 граммов сахара;

100 граммов воды.

Приготовление

1. Готовим корж. Он будет один. Взбиваем яйца с сахаром до пышности. Объем массы должен увеличиться как минимум в два раза. Просеиваем муку с какао и рыхлителем. Убираем из яичной смеси миксер и добавляем мучную смесь. Вымешиваем со дна наверх чтобы не осадить яйца.

2. Выливаем тесто в разъемную форму и выпекаем бисквит при 180 градусах до сухой спички. Остужаем. В идеале лучше дать корж полежать ночь.

3. Варим сироп из сахара с водой, можно добавить немного ванилина. А если торт взрослый, то влить ложечку коньяка или ликера.

4. Для крема нужно растопить шоколад и смешать со сгущенкой. Но можно использовать сразу шоколадное сгущенное молоко.

5. Размягченное масло взбиваем до пышности и постепенно вводим сгущенку. Крем готов!

6. Начинаем собирать торт. Для этого остывший бисквит разрезаем на несколько коржей. Лучше использовать большой нож в виде пилки. Количество коржей значения не имеет, можно сделать два или три.

7. Берем нижний корж, пропитываем сиропом, смазываем кремом, затем это же самое проделываем со следующими двумя.

8. Обмазываем боковины торта кремом и приклеиваем палочки тик-так. Можно временно их обвязать по кругу ленточкой.

9. Сверху высыпаем конфетки M&M´s и готово! Отправляем торт для пропитки на холод. Перед подачей удаляем ленточки.

Бисквитный торт в домашних условиях на день рождения

Бисквитные торты идеальны для дня рождения. Они нежные, воздушные, приходятся всем по вкусу. А еще бисквиты отлично сочетаются с самыми разными кремами. Их можно дополнять фруктами, шоколадом, орехами и готовыми сладостями. Рецепт простого, но очень вкусного бисквитного торта для дня рождения.

Ингредиенты

75 граммов муки;

1 ч. л. разрыхлителя;

50 граммов картофельного или кукурузного крахмала;

125 граммов сахара;

Ванилин;

Ягоды вишни;

12 грецких орехов;

Темный шоколад.

Для крема:

5 ложек пудры;

600 граммов жирных сливок.

Приготовление

1. Соединяем крахмал, муку и рыхлитель, просеиваем.

2. Взбиваем куриные яйца с сахарным песком минут 10. Как только масса станет светлой, хорошо увеличится в объеме и начнет густеть, то она готова.

3. Добавляем мучную смесь с крахмалом, перемешиваем и выливаем в форму. Отправляем тесто в духовку, разогретую на 200 градусов, убавляем температуру до 170. Печем до готовности. Проверяем на сухую палочку.

4. Вынимаем из духовки. Даем хорошо остыть и только после этого убираем форму, разрезаем на два коржа.

5. Взбиваем охлажденные сливки с сахарной пудрой. Можно добавить ваниль или любую эссенцию.

6. Из вишен удаляем косточки, шоколад трем крупной стружкой. Орешки рубим на кусочки, но не мелко. Для более выраженного аромата обжариваем на сковороде, остужаем.

7. Собираем торт. Для этого первый корж смазываем кремом, раскладываем по нему ягодки вишни.

8. Накрываем вторым коржом, его обмазываем со всех сторон. Бока обсыпаем грецкими орешками.

9. Остатки сливочного крема выкладываем в кондитерский мешок и делаем на торте шишечки, на верхушку каждой устанавливаем ягодку вишни, здесь не нарушаем целостность и используем вместе с косточкой.

10. Присыпаем торт шоколадной стружкой и отправляем на пропитку.

Медовый торт в домашних условиях на день рождения

Медовик – один из любимейших тортов в домашних условиях для дней рождений и других праздников. А чтобы он не выглядел скучно, украсим его очаровательным и пчелками. Можно слепить столько штук, сколько лет стукнуло имениннику. И тогда не нужна будет свечка! Мед берем настоящий, патока не подойдет.

Ингредиенты

500 граммов муки;

250 граммов сметаны;

180 граммов сгущенки;

300 граммов сахара;

70 граммов меда;

200 граммов масла;

1 ч. л. соды.

Для пчелок:

1 ч. л. ложка какао;

1 ч. л. масла сливочного;

Немного сгущенки;

Миндальные листики или фруктовые чипсы.

Приготовление

1. В миску разбиваем яйца, добавляем мед, затем сахарный песок и половину масла. Ставим на водяную баню и прогреваем будущее тесто до полного растворения всех крупинок.

2. Теперь добавляем пищевую соду и готовим еще минутку. Масса начнет пениться, увеличится в объеме. Это нормально и стоит сразу взять большую миску. Снимаем с огня.

3. Водим муку, замешиваем тесто, делим на 8 колобков.

4. Из каждого кусочка раскатываем круглую лепешку, прикладываем крышку от кастрюли подходящего диаметра, обрезаем все лишнее. Но никуда не деваем, только немного отодвигаема и оставляем на противне вместе с коржом. Лепешку протыкаем вилкой и печем в духовке.

5. Готовим все коржи до румяного цвета, остужаем.

6. Для крема взбиваем размягченное масло со сгущенкой, добавляем сметану.

7. Смазываем коржи кремом, укладывая друг на друга. Верх и боковины также обмазываем.

8. Обрезки от медовика измельчаем в крошку, частью обсыпаем бока торта и немного берем для пчелок.

9. В измельченные обрезки кладем немного масла, какао и сгущенку. Замешиваем пластилиновую массу, как для пирожного картошка. Лепим пчелок, втыкаем крылышки из миндаля или фруктовых чипсов. Усаживаем их на торт. Можно окрасить немного крема и нарисовать полоски.

Фруктовый торт в домашних условиях на день рождения без выпечки

Оказывается, для приготовления торта в домашних условиях на день рождения необязательно оттачивать кондитерское мастерство. И даже включать духовку. Есть очень простые, но не менее вкусные торты без выпечки, например, желатиновые. В этом рецепте используются экзотические фрукты, но также можно готовить и с нашими ягодами, яблоками, грушами, сливами. А также готовые бисквитные коржи.

Ингредиенты

2 тонких бисквитных коржа;

1 стакан сахара;

3 апельсина;

3 мандарина;

200 граммов консервированных ананасов;

50 граммов желатина;

1-2 банана;

1 литр сметаны;

2 пакетика ванили.

Также потребуется разъемная форма.

Приготовление

1. Смотрим инструкцию на упаковке желатина и заливаем порошок нужным количеством воды. Оставляем для набухания.

2. Фрукты очищаем. Апельсины нужно порезать кружками поперек, чтобы они были как цветочки. Мандарины просто разбираем дольками, косточки вынимать не нужно. Бананы и ананасы режем кубиками. Для цвета можно добавить киви, клубнику, в общем, эксперименты приветствуются, но в таком случае нужно убавлять часть других фруктов.

3. Берем бисквитные коржи и также нарезаем кубиками.

4. Желатин подогреваем и остужаем.

5. Взбиваем сметану с добавлением сахарного песка, вводим желатин и крем готов!

6. Начинаем сборку торта. На дно формы укладываем кружочки апельсинов, также их прижимаем к бокам. Раскладываем дольки мандаринов. Включаем творческое мышление и делаем красиво, так как это будет верх торта.

7. Аккуратно поливаем фруктовую композицию сметаной с желатином, делаем небольшой слой в 0,5 сантиметра и убираем в холод минут на 15.

8. Достаем, выкладываем внутрь торта кусочки бисквита и фруктов, поливаем остальной сметаной.

9. Наполняем форму доверху и выливаем весь сметанный крем. Убираем торт застывать минимум на 5 часов.

10. Затем накрываем плоской тарелкой и переворачиваем. Удаляем форму и можно втыкать свечки!

Творожный торт в домашних условиях на день рождения из рулетов

Еще один вариант ленивого торта на день рождения в домашних условиях. Его также называют королевской шарлоткой или просто лентяем. Для приготовления понадобятся готовые рулеты, можно использовать ванильные или шоколадные, с фруктовыми, карамельными, сливочными кремами.

Ингредиенты

3-4 рулета;

300 граммов творога;

300 граммов любых фруктов, можно консервированных;

400 мл жирных сливок

30 граммов желатина;

150 граммов сахара.

Приготовление

1. Сразу заливаем желатин 100 граммами воды. Оставляем для набухания.

2. Рулеты нарезаем одинаковыми кусочками по 0,5 сантиметра.

3. Творог перетираем с сахаром, добавляем сливки.

4. Ставим на плиту желатин и подогреваем, затем остужаем до теплого состояния и добавляем в творог.

5. Фрукты нарезаем мелкими кубиками. Если используются консервированные фрукты, то хорошо сцеживаем сироп.

6. Соединяем творог с фруктами, перемешиваем.

7. Берем глубокую миску и застилаем пищевой пленкой так, чтобы края свисали.

8. Укладываем по всей площади кусочки рулетов.

9. Теперь выкладываем творожную массу с фруктами, верх разравниваем ложкой и снова выкладываем слой из порезанных рулетов.

10. Прикрываем торт свисающими с краем кусками пищевой пленки и отправляем застывать на шесть часов. Ставим в холодильник, но не в морозилку.

11. Достаем, отодвигаем пленку, переворачиваем на блюдо. Аккуратно снимаем пленку и торт готов!

Вот такие замечательные торты для дня рождения можно сделать дома! Ни один покупной аналог не сравнится с собственноручно приготовленным десертом. А если затратить чуть больше времени и усилий на украшение, то можно сотворить настоящий шедевр!

День Рождения любимый праздник взрослых и детей. Это одно из самых ожидаемых событий для каждого, ведь именно в День Рождения имениннику оказывается самое большое внимание, близкие и родные преподносят подарки и устраивают пышный банкет.

В этой статье Новостной портал «сайт» предлагает Вашему вниманию несколько не сложных, но весьма эффектных способ украсить торт на День Рождения своими руками в домашних условиях. Освоив не сложные приемы по декорированию домашних десертов, вы обязательно сможете удивлять и радовать своих родных, близких и друзей.

Как украсить торт на День Рождения мастикой


Сегодня стало очень популярным использовать в украшении тортов сахарную мастику. Такую несказанную популярность мастика заслужила благодаря тому, что ее использование открывает широкие возможности в декорировании. Сахарная мастика может быть самых разнообразных цветов (используются пищевые красители), способна принимать желаемую форму, да и к тому же она приятна на вкус.

Мы предлагаем Вам украсить торт на День Рождения сахарной мастикой в виде сладкого подарка. Приготовьте сахарную мастику, вы можете воспользоваться рецептами, приведёнными в этой статье –


Раскатайте из мастики тонкий лоскут и оберните им домашний тортик. Теперь из мастики другого (контрастного) цвета сделайте съедобный бантик.


Оберните сладкой ленточкой торт и украсьте готовым сахарным бантом.

Торт украшенный конфетами

Простой, а главное быстрый способ сделать домашний торт на День Рождения красивым – это использовать в качестве элементов декора самые обыкновенные конфеты.

Конфеты могут быть самые разнообразные: леденцы на палочке, шоколадные конфеты, карамельки, ириски и разноцветные желатинки.

Вы можете разложить конфеты на верхушке тортика, можете написать ими поздравительные фразы.

Если вы решили использовать леденцы на палочках, то попросту воткните леденцы, освобожденные от оберток в торт (предварительно не забудьте хорошенько помыть с мылом палочки на которых держаться леденцы).

Необычно смотрится разноцветная карамель, раздробленная на кусочки на верхушке торта.

Или же разломанные шоколадные конфеты с начинками внутри.

Для декорирования домашнего торта вы можете так же использовать и покупные пирожные, печенье, кексы и т.п.

Торт украшенный фруктами


Хотите, чтобы ваш домашний торт на День Рождения выглядел легко и аппетитно, используйте в украшении торта свежие фрукты и ягоды.

Вы можете так же попробовать использовать и консервированные фрукты, такие как ананасы, персики, абрикосы, вишни и т.п.

Разрежьте фрукты на аккуратные ломтики и разложите их на верхушке торта. Для придания изысканности добавьте несколько розочек из взбитых сливок и тертый шоколад.

Торт сюрприз на День Рождения своими руками


Для того чтобы удивить именинника и его гостей, порой достаточно сделать самую малость – приготовить необычный торт сюрприз.






Приготовьте домашние коржи для торта, затем сделайте во внутренних коржах аккуратную прорезь. Промажьте коржи кремом, а получившуюся полость заполните разноцветными конфетками, печением, сухофруктами и даже записками-предсказаниями.



Loading...Loading...