Правильный рецепт супа из сельдерея — какой он? Сельдереевый суп для похудения правильный рецепт диета.

Чтобы начать сбрасывать вес, важно выбрать правильные продукты: например, суп из сельдерея для похудения подходит идеально, ведь этот овощ не просто диетический, он еще и оздоравливает организм за счет имеющихся в составе витаминов и минералов. Выбирая между многочисленными диетами, обратите особое внимание на сельдереевый супчик: основной его продукт обладает нулевой калорийностью, поэтому, питаясь такой едой, вы не будете ощущать постоянного голода.

Что такое диета на сельдереевом супе

По сути, это низкоуглеводное меню, содержащее минимальное количество жиров. Однако такой рацион рассчитан лишь на временную потерю килограммов. Диета на супе из сельдерея считается методом экспресс-похудения и если вам нужно срочно влезть в любимое платье перед важным событием, то данный вариант вам подойдет идеально. Стоит отметить, что сельдерейная диета легка и непритязательна, потому что:

  • в сельдереевом меню нет ограничений – есть суп или корни овоща можно в неограниченном количестве;
  • даже съедая сельдерей большими порциями, вы будете худеть, ведь организм тратит много калорий на переваривание этого продукта;
  • в процессе употребления овоща вы очистите организм от шлаков, потому что сельдерей – один из сильнейших антиоксидантов.

Диета на 7 дней

Решившись на такую систему питания, помните, что суп из сельдерея 7 дней должен обязательно присутствовать как на завтрак, так и на обед и ужин. Помимо овоща, употреблять на второе можно фрукты, овощи в свежем или запеченном виде. С 6 дня диеты можно внести в меню еще 450 граммов отварной говядины в день. Пить сидя на диете нужно негазированную воду, можно добавить еще кофе и чай, но без сахара.

Чем полезен суп из сельдерея

Для похудения подойдут как стебли сельдерея, так и корни. В составе растения есть калий, цинк, витамины, кальций, магний, фосфор. Суп с сельдереем для похудения, помимо основной цели, поможет еще улучшить зрение, состояние волос и кожи, благотворно повлияет на работу суставов и мышц. Стоит отметить, что сельдерей – это также прекрасный способ борьбы с гастритами, аллергическими реакциями и множеством болезней пищеварительной системы.

Калорийность

Относится сельдерей к продуктам с так называемой «нулевой» калорийностью, поэтому он пользуется особой популярностью у диетологов и женщин, следящих за фигурой. Калорийность самого растения составляет всего 18 ккал на 100 граммов, при этом оно обеспечивает организм энергией. Калорийность супа из сельдерея тоже небольшая – в 100 граммах горячего будет не более 37 калорий.

Рецепт сельдереевого супа для похудения

С использованием этого овоща уже многие женщины перепробовали делать различные блюда для похудения – котлеты, салаты, горячее. Тем же, кто только начинает вводить данный продукт со своеобразным вкусом в свое диетическое меню, желательно ознакомиться с самыми распространенными вариантами, как приготовить сельдереевый суп для похудения. Выберите подходящий пошаговый рецепт первого и избавьтесь с его помощью от лишнего веса.

С луком и капустой

  • Время приготовления: 25 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: американская.

Тем женщинам, которые настроились на то, что уже через неделю они будут весить килограммов на 5 меньше, стоит узнать несколько вариантов сельдереевого супа, чтобы разнообразить меню. Так, классический суп с капустой и сельдереем для похудения – основной элемент диетического рациона, причем с пошаговым рецептом с фото сварить его можно быстро и без особого труда.

Ингредиенты:

  • сельдерея корень – 250 г;
  • томатный сок – 1,5 л;
  • лук – 5 шт.;
  • болгарский зеленый перец – 2 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • стручковая фасоль – 100 г;
  • ассорти свежей зелени – 1 пучок;
  • помидоры – 5 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Хорошо вымыть овощи, нарезать некрупно.
  2. Отправить заготовки в кастрюлю, залить соком из помидоров. Если сока окажется недостаточно, можно долить еще воды.
  3. Варить суп из сельдерея для похудения на среднем огне, пока не закипит жидкость. После этого снять блюдо с огня, дать настояться минут 10.
  4. Украсить перед подачей нарубленной зеленью.

С сельдереем стеблевым

  • Время приготовления: 2 часа.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 39 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Это диетическое сельдерейное яство получается не просто вкусным, но еще и сытным, потому как здесь обязательными компонентами являются нежирное говяжье мясо и макароны. Суп из стеблей сельдерея на мясном бульоне – отличное решение для тех, кто худеет с сельдерейной диетой, ведь он позволит разнообразить меню диеты и внести в него насыщенные, свежие и интересные вкусовые нотки.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • стеблевой сельдерей – 1 пучок;
  • говядина на кости – 300 г;
  • соль – по вкусу;
  • масло (раст.) – 2 ст. л.;
  • макароны фигурные – 50 г;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • лист лавровый – 1 шт.;
  • мускатный орех – 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Отварить говядину, подсолив воду, добавив лист лавра, целую луковицу.
  2. Готовый бульон процедить, лук выбросить, мясо нарезать.
  3. Опустить в горячий бульон бруски картофеля, а когда жидкость снова закипит, то отправить туда еще макароны.
  4. Отдельно поджарить нарезанный сельдерей с луком, налив на сковородку пару ложек масла. Закинуть овощи в бурлящий бульон.
  5. Приправить блюдо мускатным орехом, вкинуть петрушку, посолить.
  6. Проварив суп еще немного, снять с плиты, дать мин. 20 постоять.

Суп-пюре­

  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 36 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Можно приводить в пример множество рецептов сельдерейного супа для похудения, но такой вариант заслуживает отдельной главы в диетическом рационе. Суп-пюре из сельдерея для похудения – очень вкусное яство, которое действительно помогает бороться с лишними сантиметрами на талии и боках. Ознакомьтесь, как приготовить такую овощную пюрированную диетическую массу.

Ингредиенты:

  • соль, специи – по вкусу;
  • болгарский сладкий перец – 3 шт.;
  • лук – 4 шт.;
  • капуста – 1 кочан;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • морковь – 1 шт.;
  • стебли сельдерея – 3 шт.;
  • сельдерей корневой – 1 шт.;
  • ассорти свежей зелени – 1 пучок.

Способ приготовления:

  1. Все овощи хорошо вымыть, нарезать кубиками небольшой величины.
  2. Переложить заготовки в кастрюлю, залить водой, полностью их покрывая.
  3. Включить сильный огонь, после закипания проварить суп еще минут 7, подсолить.
  4. Добавить в овощную жидкость мелко порезанный чеснок, подготовленные специи.
  5. Сделать огонь минимальным, подержать блюдо на огне, чтобы бульон уварился.
  6. Готовое яство немного остудить, перелить в блендер, измельчить.

Крем-суп­

  • Время приготовления: 35 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 33 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Такой вариант первого подойдет даже тем, кто сидит на обычной питьевой диете, а не на сельдерейной. Крем-суп из корня сельдерея имеет преимущество перед другими первыми блюдами – перемолотые в пюре низкокалорийные ингредиенты насыщают организм необходимой энергией и полезными веществами. Ознакомьтесь, как приготовить этот вкусный и полезный супчик для похудения.

Ингредиенты:

  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • тыква – 50 г;
  • специи – по вкусу;
  • оливковое масло – 2 ст. л.;
  • сельдерея корень – 100 г;
  • перец болгарский – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Корневую часть сельдерея и тыкву очистить, нарезать кубиками. Забросить овощи в бурлящую воду.
  2. Лук поджарить до золотистого оттенка, отправить к варящимся овощам.
  3. Из перца сладкого сделать полукольца, чеснок помять, сунув в давилку.
  4. Перец и чеснок вкинуть в кастрюлю за 5 мин. до выключения.
  5. Дать супу немного остыть, пюрировать смесь овощей блендером.
  6. Украсить перед подачей свежей зеленью.

Для похудения

  • Время приготовления: 30 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 38 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Практически любая диета отличается своим однообразием, но если разрешенные продукты совместить, можно приготовить отменные блюда, причем супы – не исключение. Например, суп с корнем сельдерея: очень быстро варится в мультиварке, а в результате вы получите изысканное яство, способствующее похудению, которое по вкусу и красоте не уступит тем, что подают в самых дорогих ресторанах.

Ингредиенты:

  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки – 100 мл;
  • лук – 3 шт.;
  • крупный корень сельдерея – 1 шт.;
  • картошка – 4 шт.;
  • зелень – по вкусу;
  • масло (слив.) – 100 г;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Морковь нарезать на терке, лук измельчить ножом. Отправить заготовки жариться в чашу с маслом, выставив режим «Жарка».
  2. Когда овощи станут мягкими, вкинуть к ним тертый чеснок.
  3. Сельдерея корень очистить, порезать, отправить вслед за чесноком.
  4. Картошку нарезать, засыпать кусочки в овощную массу.
  5. Перемешать компоненты, залить бульоном.
  6. Оставить будущий суп вариться на 10 минут, переключив режим на «Суп».
  7. Готовую овощную смесь можно подавать в таком виде или же измельчить блендером, добавив сливки.

Овощной

  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 40 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данный вариант горячего подойдет не только для диетического питания, но и для подачи всем членам семьи – вкус яства получается отменным. Овощной суп для похудения с сельдереем и кукурузой справляется со своей прямой задачей превосходно, ведь даже небольшая порция сельдерейного блюда способна насытить организм витаминами и надолго «заблокировать» чувство голода.

Ингредиенты:

  • картошка – 2 шт.;
  • бульон овощной – 1,5 л;
  • сливочное масло – 30 г;
  • кукуруза консервированная – 60 г;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, приправы – по вкусу;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • петрушки коренья – 1 шт.;
  • зелень – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Очищенные картофелины превратить в небольшие кубики, опустить их в бурлящий бульон, оставить вариться до полуготового состояния.
  2. Оставшиеся овощи нарезать очень мелкими кубиками, переложить их на горячую сковороду, где уже растопился кусок сливочного масла.
  3. Тушеные овощи всыпать в кастрюлю, туда же отправить и кукурузу.
  4. Оставить блюдо довариться на плите, подсолить.
  5. Перед употреблением посыпать нашинкованной зеленью.

С томатами

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 32 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Врачи-диетологи советуют своим пациентам быть осторожными с употреблением этого овоща – на сельдерейной диете не рекомендуется сидеть чаще 1 раза в год, потому что из-за нехватки калорий можно получить проблемы со здоровьем. Раз уж решились худеть с помощью этого растения, то обязательно попробуйте томатный суп с сельдереем – легкое и невероятно вкусное блюдо для диетического меню.

Ингредиенты:

  • перец зеленый сладкий – 3 шт.;
  • петрушка, кинза – по вкусу;
  • капуста – 0,5 кочана;
  • томатный сок – 2 л;
  • сельдерея корень – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Нарезать капусту тонкими полосками, другие овощи превратить в соломку.
  2. Закипятить воду, забросить овощи, отварить их до полуготовности.
  3. Вылить к овощам сок из помидоров, еще раз все закипятить. По желанию можно добавить пару зубков чеснока.
  4. Засыпать в кастрюлю нарезанную зелень, выключить плиту, оставить суп настаиваться на 20 минут.

С сыром

  • Время приготовления: 40 минут.
  • Количество порций: 1 персона.
  • Калорийность блюда: 39 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: итальянская.
  • Сложность приготовления: легкая.

Данное яство является одним из самых любимых блюд для тех, кто приводит себя в форму с помощью сельдерейной диеты, ведь благодаря сыркам оно получается не только нежным, но еще и очень сытным. Способ приготовления супчика максимально прост, поэтому не забудьте записать его в свою книгу рецептов. Обязательно попробуйте приготовить этот сырный суп с сельдереем для похудения.

Ингредиенты:

  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • плавленый сырок – 1 упаковка;
  • сельдерея черешки – 4 шт.;
  • бульон из овощей или вода – 1 л;
  • сливочное и растительное масло – 2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. В смеси масел в глубокой сковороде потушить кубики лука, добавить туда же нарезанные мелко черешки сельдерея. Потушить еще 10 мин.
  2. Влить к пассеровке бульон или воду. Жидкость при этом должна быть горячей.
  3. Довести будущий суп до кипения.
  4. Засыпать в бурлящую воду натертый плавленый сырок.
  5. Выключите диетический супчик, когда сырок полностью расплавится.

Противопоказания

Такой овощ, как сельдерей, всегда славился своими полезными свойствами не только для похудения, но и для организма в целом. Однако существуют и противопоказания супа с сельдереем. Так, блюда с овощем крайне не рекомендуется употреблять:

  1. При обильных менструациях или в случае маточного кровотечения. Содержащийся в любой части растения апиол может поспособствовать кровотечению.
  2. Женщинам во время беременности. Тот же апиол, способный вызывать сокращения матки, может спровоцировать угрозу выкидыша.
  3. Людям, у которых бывают приступы эпилепсии. Особые вещества в составе сельдерея способны усугубить состояние больного и спровоцировать новый приступ.
  4. Тем, у кого нарушена работа ЖКТ. Однако это касается сельдерея в свежем виде. Если у вас наблюдаются такого рода проблемы, то перед употреблением растения его необходимо тушить или отваривать.

Видео

Суп из сельдерея для похудения – легкое и вкусное блюдо, помогающее подкорректировать фигуру. О рецептах приготовления супа и о диетическом плане питания мы и предлагаем вам узнать.

Коротко о пользе сельдерея

Сельдерей – ценная овощная культура. В ее состав входят аминокислоты, кальций, бор, железо, марганец, магний, фосфор, селен, калий, сера, цинк, хлор. Сельдерей содержит жирные кислоты, инозитол, фолаты, клетчатку и богатую гамму витаминов (А, группы В, С, Е, К).

Сельдерей стимулирует сжигание жировой ткани, а сам при этом приносит лишь минимум калорий (в пищу употребляется как корень, так и надземная часть).

Сельдерей снижает уровень гормонов стресса, нормализует артериальное давление, очищает артерии от холестериновых бляшек, выводит лишнюю жидкость, нормализует обменные процессы, стимулирует перистальтику кишечника.

Регулярное употребление сельдерея укрепляет иммунную систему и служит профилактикой онкологии.

Основные моменты диеты

Сельдереевый суп для похудения входит в меню низкокалорийной диеты, рассчитанной на 2 недели. Рацион расписан по дням. Суп рекомендуется кушать на завтрак, обед и ужин. Пить нужно воду – 2-2.5 л в день.

Понедельник: кисло-сладкие фрукты
Вторник: некрахмалистые овощи (сырые, отварные)
Среда: некрахмалистые овощи (сырые, отварные), а также пара картофелин в мундире на ужин
Четверг: 1 л нежирного молока или кефира, а также бананы (3 шт.)
Пятница: 200 г постного мяса в отварном виде, 1 кг помидоров
Суббота: до 400 г отварного мяса или филе курицы, а также некрахмалистые овощи
Воскресенье: каша из бурого риса (без масла и соли), свежие некрахмалистые овощи

Меню второй недели совпадает с меню первой недели. На протяжении диеты кушать нужно дробно – 5-6 раз в день.

Рецепты приготовления сельдереевого супа

Рецепт № 1

Ингредиенты:
Томатный сок – 1.5 л
Белокочанная капуста – 1 вилок
Морковь, лук, помидоры – по 6 шт.
Специи
Болгарский перец – 1 шт.
Спаржа или стручковая фасоль — 400 г
Корень сельдерея — 200 г
Зелень

Почищенные, помытые и измельченные овощи положите в кастрюлю, добавьте томатный сок и воду (жидкость должна покрывать овощи). Варите суп вначале на сильном огне (10 минут), а затем еще 10 минут – на слабом. Приправьте блюдо рубленой зеленью и приправами.

Рецепт № 2

Ингредиенты:
Картофель – 1 шт.
Томаты – 2 шт.
Белокочанная капуста – 500 г
Зелень сельдерея – 1 пучок
Лук – 6 шт.
Вода – 3 л
Болгарский перец – 1 шт.
Специи

Почищенные, вымытые, нашинкованные овощи залейте водой, варите на слабом огне 15 минут (с момента закипания). Приправьте блюдо зеленью и специями.

Рецепт № 3

Ингредиенты:
Морковь – 1 шт.
Лук – 2 шт.
Растительное масло – 1 ст.л.
Корень сельдерея – 200 г
Нежирный бульон – 300 мл
Обезжиренное молоко – 300 мл
Вода – 300 мл
Мука – 1 ч.л.

Овощи почистьте и порежьте. На протяжении 10-ти минут тушите на растительном масле лук. Добавьте поочередно тертую морковь и тертый картофель (каждый овощ тушите по 10 минут), в завершение положите тертый корень сельдерея, добавьте муку, перемешайте и прогревайте на плите несколько минут. Сделайте пюре с помощью блендера, разведите смесью из молока, воды и бульона. Суп доведите до кипения и приправьте специями.

Рецепт № 4

Нежирная рыба – 500 г
Корень сельдерея – 1 шт.
Лимонный сок
Морковь – 2 шт.
Лук – 1 шт.
Молотый черный перец
Мука – 2 ч.л.
Зелень

Рыбу отварите в воде (2.5 л), извлеките, удалите косточки. Подготовленные овощи положите в рыбный бульон, сварите до готовности, добавьте лимонный сок, положите рыбное филе, приправьте зеленью и перцем.

Рецепт № 5

Зеленый болгарский перец — 2 шт.
Домашний томатный сок — 500 мл
Свежие томаты — 4 шт.
Лук — 2 шт.
Свежие огурцы — 3 шт.
Острый перец — 1 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Сельдерей — 1 стебель

Вымытые помидоры бланшируйте в кипятке, обдайте ледяной водой, снимите кожицу. Семена удалите, мякоть нарежьте кубиками.

Сельдерей помойте, дайте ему обсохнуть и нарежьте. Лук почистьте, порежьте и ошпарьте кипятком. Чеснок почистьте и измельчите. Огурцы помойте и нарежьте кубиками. Сладкий и острый перец помойте, удалите семенные коробки, нарежьте кубиками.

Все овощи слегка переработайте блендером до получения маленьких кусочков (не до однородности). Влейте томатный сок, взбейте суп блендером, перелейте в кастрюлю, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2-3 часа.

Противопоказания

В целях похудения суп с сельдереем не стоит употреблять при таких проблемах, как:
Гастрит с повышенной кислотностью
Тромбофлебит
Варикозное расширение вен

Сельдереевая диета – это, своего рода, «скорая помощь» для жаждущих экстренно похудеть. Именно сейчас, диета на сельдереевом супе собенно актуальна. Вы спросите, почему? Всё просто: на дворе разгар лета, пляжный сезон, и если ваше тело вышло из берегов, то сельдеереевая диета для похудения это то, что вам нужно. Хотите узнать, как за семь дней без особого труда сбросить до восьми ненавистных килограммчиков? Читайте дальше.

Диета с сельдереем для похудения в анфас и в профиль

Эта система лечебного питания была разработана в Америке – стране, где последнюю четверть века проблема ожирения стоит очень остро. Группа американских кардиологов под руководством доктора Митчелла создала авторскую систему питания специально для пациентов, которым было необходимо быстро сбросить вес перед операциями на сердце. Со временем, сельдереевая диета для похудения стала известной во всём мире под именем диеты клиники Майо, так как, доктор Митчелл сотоварищи трудились над рецептурой этого чудо-рациона в стенах медицинского центра Mayo Clinic’s в городе Рочестер.

По сути, мы имеем дело с низкоуглеводным меню, содержащим мизерное количество жиров. Оно не сбалансировано и рассчитано только на временную потерю веса. Поэтому, если вы хотите похудеть «окончательно и бесповоротно», мы рекомендуем избрать другой курс в питании. Но для тех, кому просто необходим безотказный экспресс-метод для срочного примирения с любимым платьем, эта метода подходит идеально.

Несомненный плюс сельдерейной диеты – её непритязательность и лёгкость.

Судите сами:

Конечно, где Инь, там и Янь, поэтому, противопоказания здесь, также, имеются, и выглядят они следующим образом:

Повторять сельдереевый курс можно не ранее, чем через 15-20 дней после окончания предыдущего. Кроме того, должен быть абсолютный запрет спиртного. Дело в том, что все без исключения горячительные напитки весьма и весьма калорийные. А посему, если дни борьбы с весом совпадают с «днями рождения-корпоративами-девичниками» и прочими праздниками, на которых отказаться от бокала шампанского – моветон, на подобную диету садиться смысла нет. Сельдерей и aquavitae – взаимоисключающие явления.

Комментарий доктора-диетолога : сельдерей содержит в себе большое количество полезных веществ. В этом овоще много магния (отличного антистрессового средства) витамина В1 и грубой клетчатки. Вдобавок, он обладает хорошим мочегонным и сосудорасширяющим действием.

к оглавлению

Ваша диета: сельдереевый суп и всё-всё-всё

Как отмечалось выше, эта система питания весьма демократична. Основа диеты – суп из сельдерея, который можно есть, практически, в неограниченном количестве. Однако следует помнить: вне диеты чрезмерно увлекаться этим вкусным яством не рекомендуется.

Сегодня в интернете кочует великое множество рецептов приготовления американского чудо-супа. В некоторых даже предлагается использовать бульонные кубики. Разумеется, это полная чепуха. Настоящий рецепт супа Майо объединяет в себе следующие вкусности.

Продукты:

Этапы приготовления:

Сперва готовим овощной бульон: на 1,5 л воды берём всю морковку, корень сельдерея и 2 луковицы. Ставим на огонь, доводим до кипения и забываем о нём на 15 минут. Тем временем, очищаем помидоры от кожицы, режем на дольки, затем взбиваем их в блендере до состояния томатного сока.

Капусту и лук – шинкуем, болгарский перец режем кубиками, стручковую фасоль – поперек напополам. Через 15 минут закладываем всё, кроме капусты, в бульон и варим ещё 10-15 минут. Потом добавляем туда капусту.

Последний штрих – через 2-3 минуты выливаем в кастрюлю томатный сок, даем ему закипеть, и томим на маленьком огне ещё минут 10. Суп готов! Теперь его можно слегка посолить, а, при желании, умеренно приправить соусом табаско.

к оглавлению

Сельдереевая диета – меню на каждый день

Обычный цикл диеты составляет 7 дней. Разберем его по порядку.

  • Понедельник: суп, фрукты

Суп употребляется в любом количестве на завтрак, обед и ужин. На второе разрешены любые фрукты, за исключением, винограда, инжира и бананов. На третье побалуйте себя несладким чаем или кофе, минеральной водой без газа или клюквенным соком.

Молоко в этот день под запретом!

  • Вторник: суп и овощи

В дополнение к супу (трижды в день) во второй день показаны, практически, все овощи – сырые, тушёные или приготовленные на пару. Табу дня – сушёная фасоль и чечевица, зелёный горошек и кукуруза. Из напитков в этот день разрешена только вода. В качестве компенсации, в обед можете съесть запечённый картофель с маслом (без фанатизма!).

В меню этого дня, помимо супа, входит фруктовое и овощное ассорти. На скамейке запасных – бананы, картофель, сухие бобы. Из напитков можно использовать фруктовые свежевыжатые соки.

  • Четверг: суп, овощи, фрукты и нежирный биойогурт

В этот знаменательный день овощную линейку меню можно расширить на целых три банана. Обязательное условие – каждый приём пищи завершать стаканом сока из зелени и корня сельдерея.

  • Пятница: суп, говядина, помидоры

В этот день разрешено съесть 300-400 граммов отварной говядины и свежие томаты. Выбор напитков ограничен биокефиром и минеральной водой.

  • Суббота: суп, говядина, листовые овощи

Суп на первое, 150-200 граммов говядины на второе с гарниром из шпината и салата. Минералка без газа на третье. И так трижды в день.

Важно : отварную говядину в этот день можно заменить стейками, поджаренными без масла.

  • Воскресенье: суп, коричневый рис, овощи

В этот день вы можете полакомиться вегетарианским ризотто без масла под аккомпанемент всё того же супчика. Пить можно воду и фруктовый сок без ограничений.

к оглавлению

Как похудеть с помощью сельдерея

Поздравляем! Если вы продержались эту неделю, то у Венеры Милосской в вашем лице появилась новая конкурентка. До новых встреч!

По секрету

Вы когда-нибудь пытались избавиться от лишнего веса? Судя по тому, что вы читаете эти строки - победа была не на вашей стороне.


Привет, мои славные читатели! 🙂 В Древней Греции венки, сделанные из этого растения, надевали на победителей спортивных состязаний. Его воспевал бессмертный Гомер и с ним не расставалась очаровательная Афродита. А еще это супер полезное пищевое растение. И все это - его величество сельдерей. Я думаю, что он по праву заслужил такую популярность. Поэтому, сегодня готовить будем сельдереевый суп для похудения правильный рецепт я вам расскажу.

Уникальные свойства сельдерея

В этом растении собрано множество разнообразных веществ. Все они – активные участники процессов, протекающих в человеческом организме. Здесь большое количество:

  • Клетчатки (пищевые волокна) - позволяет улучшить работу кишечника, связывает и выводит шлаки + улучшает пищеварение.
  • Витамина C - поддерживает нашу кожу в хорошем тонусе и отвечает за эластичность сосудов.
  • Витаминов группы B - оказывают целебное влияние на организм, участвуют в обменных процессах и т.д.
  • Магния, калия и других минералов - они укрепляют сердечную мышцу и обмен веществ регулируют.
  • Флавоноидов - которые известны своим омолаживающим действием.
  • Органических кислот - дезинфицируют, очищают и даже омолаживают организм.
  • Эфирных масел - обладающих успокоительным действием.

Недавние исследования показали, что это растение обладает еще и офигительно лечебными свойствами для нас. Вещество апегинин отличается противораковым действием. А вещества лютеолин, которые образуются в сельдерее, не дают развиваться старческому слабоумию, сохраняя чистый разум. Потому, почаще готовьте супчик из сельдерея 😉

Но главным достоинством сельдерея считается то, что он является продуктом с отрицательной калорийностью . На 100 г растения приходится всего 12 ккал

Дело-то в том, что организм на переваривание грубых волокон тратит слишком много сил и энергии. Их значительно больше расходуется, чем содержится в самом растении. Поэтому сельдерей считается диетическим продуктом. Употребление его в большом количестве приводит к снижению веса.

Как выбрать и хранить сельдерей

Помните, что покупаемый сельдерей должен выглядеть свежо. Конечно, некоторые продавцы-умельцы умудряются реанимировать усохшее растение. Но вас они не смогут обмануть, ведь я научу, как отличить по-настоящему свежий сельдерей.

Прежде всего, присмотритесь ко внешнему виду овощной культуры. Листья этого растения иметь должны ярко-зеленую окраску. А еще они должны быть упругими и блестящими.

Черешки у свежего растения налитые, зеленого цвета. Если вам предлагают сельдерей с коричневатыми или желтоватыми стебельками, не покупайте его. Когда дома разломите черешок, он должен сочно хрустеть. Это и есть самый главный критерий его свежести.

Не приобретайте овощную культуру, у которой появилась стрелка с семенами. Перед вами переросшее растение, которое утратило большинство своих полезных свойств. Да и на вкус оно будет горьковатым.

Приобретенную зелень сельдерея храните как цветы. Налейте в банку или большой стакан воды и поместите туда растение. Воды должно быть не так много – только чтобы покрывала корнеплод (а то зальете сельдерей). И поставьте в дверцу холодильника не более чем на 5-7 дней.

Сельдереевый супчик для похудения

Вообще, сельдереевая диета на сегодняшний день является одной из наипопулярнейших. И тому способствуют многочисленные отзывы тех, кто сидел на этой разгрузочной системе питания. Замечу, что в основном они все положительные. Похудевшие отмечают, что килограммы прям-таки тают, как эскимо на солнце 🙂 При этом кожа после похудения остается упругой и подтянутой.

Конечно, результат от сельдереевой диеты напрямую зависит от исходного веса и особенностей организма.

В среднем же за недельку можно скинуть от 4 до 7 кг. И это, скажу я вам, отличный результат

А основой такой диеты является сельдереевый суп. Есть такое кушанье во время похудения можно в неограниченном количестве, но не меньше 3-х порций в день.

В суп, который готовите, добавляйте стебли растения или его листья. Хотя при желании можете добавлять и то, и другое. Но вообще, пряный, мощнейший запах и вкус сельдерея сосредоточен именно в листьях. Готовят же суп обычно из черешков. А его листья используют в качестве ароматной пряности. И добавляют их уже в конце готовки.

Такое низкокалорийное блюдо прекрасно подойдет для любого дня диеты. Только в 5-ый и 6-ой дни, когда разрешено мясо, добавьте сюда немного низкожирного индюшиного фарша. Также может использоваться куриный фарш или нежирная говядина.

Во время диеты организм нуждается в белках для обработки растительных питательных веществ и получения энергии. А, как уже давно доказано, белки помогают в похудении . Поэтому нежирное мясо поможет в борьбе с надоевшими кг.

Я готовила блюдо в сковороде с высокими бортиками (или сотейником это называют). В принципе для готовки подойдет и толстодонная кастрюлька или мультиварка. Отзыв только потом напишите о том, как вам такой вариант супа?

А вот и рецепт с фото, как приготовить суперполезное кушанье.

Ингредиенты

10 порц. 45 мин. Масса готового блюда: 3600 гр.

100 гр

650 гр половинка среднего кочана

75 гр одна луковичка

50 гр

150 гр две средних морковки

1 шт среднего размера

3 шт средненьких

Стебли сельдерея – это кладезь полезных микроэлементов и витаминов. Он очищает организм от продуктов распада, нормализует работу почек и печени, восстанавливает баланс воды и соли. Многие употребляют его в период борьбы с лишним весом, потому как продукт наделен отрицательной калорийностью – он содержит мало калорий, а для переваривания требуется много энергии.

Классический сельдереевый суп

Существует много рецептов супа на основе и среди многообразия можно выбрать вариант по душе.

Вам понадобятся:

  • сочные зеленые стебли – 3 шт;
  • корень сельдерея – небольшой кусочек;
  • 4 картофелины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 литр мясного бульона;
  • 50 гр. слив, масла;
  • сливки – 50 гр;
  • соль, можно использовать морскую, и душистый или черный перец.

Рецепт:

  1. Первые два компонента измельчить.
  2. Картофель и лук очистить и нарезать привычным способом.
  3. Растопить в сковороде масло и обжарить все подготовленные ингредиенты.
  4. Влить бульон, присолить, поперчить, установить крышку и томить до готовности картофеля.
  5. Переместить содержимое сковороды в чашу блендера, измельчить и вернуть обратно.
  6. Влить сливки, довести до кипения и подавать к столу, украсив зеленью и по желанию посыпав сухариками.

Суп для похудения

Сельдереевый суп для качественного похудения не включает бульон и сливки – самые калорийные компоненты. Готовится такой суп на воде.

Что понадобится:

  • 2 головки репчатого лука;
  • 1 большая или 2 средних морковин;
  • 1/4 часть крупного кочана капусты;
  • 3 стебля корня сельдерея;
  • стручковая фасоль – 100 гр;
  • пару болгарских перцев;
  • 3-4 спелых


Loading...Loading...