Жареные стрелки чеснока с мясом рецепт приготовления. Жареные чесночные стрелки

Тот, кто никогда не пробовал маринованные стрелки чеснока на зиму, тот потерял многое, ведь это вкуснейший деликатес с острым вкусом и пряным ароматом. Стрелки чеснока, которые многие хозяйки выбрасывали, сегодня служат великолепной основой для многих блюд. Тем более что, кроме уникальности, которую стрелки чеснока придают блюдам, они являются ещё и отличным источником витаминов. Причём, как выяснилось, в стрелках их содержится гораздо больше, чем в самом чесноке.

Из чесночных стрелок можно приготовить чудесную закуску, салаты, соусы, приправы, их можно добавлять в овощные рагу, жарить, добавлять понемногу в первые и вторые блюда и, наконец, заготовить на зиму.

Есть множество вариантов, как заготовить стрелки чеснока на зиму. Главное не упустить момент и вовремя собрать чесночные стрелки. Помните, чесночные стрелки нужно срезать сразу, как только чеснок их выпустит, пока они нежные и сочные. Обратите внимание на появившийся бутон. Если он закрыт - срезайте стрелку немедля, если же распустился в цветок - стрелка абсолютно не пригодна ни для употребления в пищу, ни для заготовок.

Маринованные стрелки чеснока на зиму (рецепт №1)

Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока,
1 л горячей воды,
50 г сахара,
100 г 9% уксуса,
50 г соли,
перец горошком, лавровый лист, зёрна горчицы - по вкусу.

Приготовление:
Молодые стрелки чеснока вымойте, нарежьте палочками, бланшируйте в кипящей воде в течение 2 минут и дайте им остыть. На дно подготовленных стерилизованных банок положите лавровый лист, перец горошком, зёрна горчицы и поверх этого выложите чесночные стрелки. Залейте всё горячим маринадом, приготовленным из воды, сахара, соли и уксуса, и стерилизуйте заполненные банки: 0,5 л - 5 минут, 1 л - 10 минут. После чего банки закатайте, переверните, дайте им остыть и храните в прохладном месте.

Маринованные стрелки чеснока на зиму (рецепт №2)

Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока,
1 л горячей воды,
100 г 9% уксуса,
50 г соли,
перец горошком, лавровый лист, красный горький перец - по вкусу.

Приготовление:
Подготовьте чесночные стрелки, нарежьте их и бланшируйте в течение 2 минут. Затем дайте остыть и разложите по чистым стерилизованным банкам, на дно которых уже положены все специи. Маринад приготовьте из воды и соли. Залейте кипящим маринадом банки с чесночными стрелками и добавьте в каждую уксус из расчёта на 0,5 л банку - 1,5 ст.л., на 1 л банку - 3 ст.л. Банки сразу же закатайте, переверните, дайте им остыть.

Маринованные стрелки чеснока с зеленью

Ингредиенты:
чесночные стрелки,
укроп,
петрушка.
Для маринада:
1 л воды,
50 г сахара,
50 г соли,
1 ч.л. 70% уксусной эссенции.

Приготовление:
Вымойте стрелки чеснока, нарежьте их кусочками длиной 3-5 см, крупно нарежьте зелень. Сложите всё в подготовленные стерилизованные банки, залейте кипятком и оставьте на 2-3 минуты. Затем воду слейте и залейте содержимое банок маринадом, приготовленным из воды, соли, сахара и уксуса. Банки закатайте стерилизованными крышками, переверните и оставьте до полного остывания.

Маринованные стрелки чеснока с перцем и корицей

Ингредиенты:
300 г стрелок чеснока,
1 стак. воды,
1 стак. столового уксуса,
3 ст.л. соли,
1,5 ст.л. сахара,
3 г корицы,
10 г чёрного молотого перца,
3 лавровых листа.

Приготовление:
Подготовьте собранные молоденькие чесночные стрелки, нарежьте их, ошпарьте кипятком и сложите в подготовленную стерилизованную банку. Залейте содержимое банки горячим рассолом, приготовленным из воды, соли, сахара, приправ и специй, и закатайте крышкой. Приготовленные таким способом чесночные стрелки будут готовы к употреблению через три недели.

Маринованные стрелки чеснока по-корейски

Ингредиенты:
2-3 пучка чесночных стрелок,
2-3 зубчика чеснока,
1 ст.л. приправы для корейской моркови,
1 ч.л. яблочного уксуса,
½ ч.л. сахара,
3-4 лавровых листа,
растительное масло, соль или соевый соус - по вкусу.

Приготовление:
Нарежьте стрелки чеснока кусочками и обжарьте их, помешивая, на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Добавьте к ним сахар, измельчённый лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус, соль или соевый соус по вкусу и подождите, пока масса загустеет. Выключите огонь, остудите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Разложите приготовленную массу по банкам, плотно закройте крышками и храните в холодильнике.

Малосольные стрелки чеснока

Ингредиенты:
1 кг стрелок чеснока,
4-5 листьев чёрной смородины,
3 листа вишни,
½ корня хрена,
100 г зелени укропа.
Для рассола:
1 л воды,
60-70 г соли,
чёрный молотый перец - по вкусу.

Приготовление:
Переберите стрелки чеснока, промойте их холодной проточной водой и нарежьте кусочками длиной 10 см. Корень хрена натрите на мелкой тёрке, измельчите зелень укропа и смешайте с хреном и нарезанными чесночными стрелками. Уложите всё в банки, перекладывая листьями чёрной смородины и вишни. Приготовьте рассол, растворив в кипящей воде соль и перец. Остудите рассол до 50ºС, залейте им содержимое банок, накройте сверху банки сложенной в 2-3 слоя марлей и оставьте при комнатной температуре. Через 5 дней накройте банки плотными полиэтиленовыми крышками и отправьте на хранение в прохладное место.

Стрелки чеснока в соке красной смородины

Ингредиенты:
2 кг стрелок чеснока,
300 мл сока красной смородины,
700 мл воды,
3 зонтика укропа,
100 г сахара,
50 г соли.

Приготовление:
Нарежьте стрелки чеснока кусочками длиной 3-5 см и бланшируйте в кипящей воде в течение 1 минуты. Затем уложите их в чистые банки вместе с зонтиками укропа. Ягоды красной смородины залейте кипящей водой и кипятите 3 минуты, после чего протрите через сито. В процеженный отвар добавьте соль, сахар, доведите его до кипения и залейте им чесночные стрелки с укропом. Банки закатайте, переверните и оставьте до полного остывания. Храните заготовку в прохладном месте.

Стрелки чеснока с паприкой и кориандром на зиму

Ингредиенты (на 1 л банку):
400 г стрелок чеснока,
3 зубчика чеснока,
50 мл растительного масла,
50 мл соевого соуса,
1 ст.л. сахара,
1 ст.л. соли.
1 ст.л. 9% уксуса,
4 ч.л. паприки,
1 ч.л. молотого кориандра,
3 горошины чёрного перца,
3 горошины красного перца.

Приготовление:
Стрелки чеснока вымойте, обсушите и нарежьте. В разогретую сковороду влейте растительное масло, выложите стрелки чеснока и жарьте их в течение 10 минут, не накрывая крышкой. Затем влейте в сковороду со стрелками уксус и соевый соус, перемешайте и доведите смесь до кипения. После чего добавьте в получившуюся массу сахар, молотый кориандр, паприку, соль, чёрный и красный перцы и снова всё хорошо перемешайте. Измельчите чеснок и, добавив его к общей массе, тушите вместе с ней ещё 5 минут. Готовую массу выложите в банку, прикройте её крышкой, стерилизуйте в течение 10 минут после закипания и закатайте.

Квашеные стрелки чеснока (вариант №1)

Ингредиенты:
2 кг чесночных стрелок,
1,5 л воды,
100 г сахара,
100 г соли.

Приготовление:
Стрелки чеснока хорошо промойте в холодной воде, нарежьте кусочками 3-5 см и уложите в чистую подготовленную ёмкость. В холодной воде разведите сахар и соль, дайте раствору закипеть, остудите его и залейте стрелки. Ёмкость со стрелками накройте чистой тканью, сверху положите тарелку, установите на неё гнёт так, чтобы слегка выступила жидкость, и уберите в холод. Через месяц вкусные квашеные стрелки будут готовы.

Квашеные чесночные стрелки с укропом (вариант №2)

Ингредиенты:
500 г молодых чесночных стрелок,
3 веточки укропа,
1,5 стак. воды,
1 ст.л. соли,
1,5 ст.л. 4% уксуса.

Приготовление:
Промойте чесночные стрелки холодной водой, нарежьте кусочками по 3-6 см, опустите в кипящую воду на 2-3 минуты, затем опустите в холодную воду для охлаждения. На дно подготовленной ёмкости положите 2 веточки укропа и плотно уложите чесночные стрелки, сверху их накройте ещё одной веточкой укропа. Для приготовления рассола растворите в кипящей воде соль, остудите и добавьте уксус. Залейте чесночные стрелки с укропом приготовленным охлаждённым рассолом, прикройте сверху тарелкой, на неё установите гнёт и оставьте при комнатной температуре для брожения, начинающегося на 3-й или 4-й день и продолжающегося 12-14 дней. В течение этого времени не забывайте периодически снимать пену и доливать рассол. Готовые квашеные стрелки храните в холодильнике.

Соус из чесночных стрелок «Пикантный»

Ингредиенты:
500 г стрелок чеснока,
100 г соли,
молотый кориандр - по вкусу.

Приготовление:
Тщательно вымойте стрелки чеснока и пропустите их через мясорубку. Добавьте к стрелкам все остальные ингредиенты, перемешайте, приправьте кориандром и расфасуйте по небольшим предварительно стерилизованным баночкам. Закройте крышками и отправьте на хранение в холодное место.

Приправа из чесночных стрелок с укропом «Для первых блюд»

Ингредиенты:
чесночные стрелки,
зелень укропа,
соль.

Приготовление:
Вымойте стрелки чеснока и зелень укропа, обсушите и пропустите через мясорубку. Получившуюся смесь смешайте с солью (масса должна получиться хорошо солёной) и разложите по стерилизованным баночкам. Сверху приправу тоже слегка присыпьте солью, накройте баночки полиэтиленовыми крышками, предварительно ошпаренными кипятком и вытертыми насухо, и уберите на хранение в холодильник.

Чесночные стрелки с чабрецом и базиликом

Ингредиенты:
700 г стрелок чеснока,
300 г смешанной зелени (чабрец, базилик, петрушка, укроп),
6 ст.л. приправы «Вегета».

Приготовление:
Чистые и сухие стрелки чеснока и зелень пропустите через мясорубку. Смешайте получившуюся массу с приправой, переложите в чистые сухие баночки, слегка при этом утрамбовывая массу, и поставьте на хранение в холодильник. Массу можно и заморозить. Просто утрамбуйте смесь по формочкам для льда и поставьте в морозильник на 5-6 часов. Мёрзлые чесночные заготовки достаньте из ячеек, сложите в пакет и храните до необходимости в морозилке.

Чесночные стрелки с крыжовником и кинзой

Ингредиенты:
500 г чесночных стрелок,
500 г крыжовника,
1 пучок зелени кинзы,
1 пучок укропа,
3 ст.л. растительного масла,
2-3 ч.л. соли.

Приготовление:
Крыжовник вымойте, удалите хвостики и вместе с чесночными стрелками пропустите через мясорубку. Зелень вымойте, мелко порубите и соедините с чесночно-ягодной массой. Добавьте к ней растительное масло, соль и хорошо перемешайте. Приготовленную приправу разложите по стерилизованным баночкам, закройте капроновыми крышками и храните в холодильнике.

Лечо из чесночных стрелок

Ингредиенты (на 4 банки по 0,5 л):
чесночные стрелки - сколько войдёт в маринад.
Для маринада:
700 мл воды,
500 г томатной пасты,
1 ст.л. соли без верха,
½ стак. сахара,
½ стак. растительного масла,
¼ стак. яблочного уксуса.

Приготовление:
Из вышеуказанных ингредиентов приготовьте маринад, не добавляя уксус, и доведите его до кипения. Чесночные стрелки нарежьте небольшими кусочками, всыпьте в маринад и варите 15 минут. Затем влейте уксус, кипятите ещё 3 минуты. После разложите по чистым стерилизованным банкам и закатайте.

Замороженные стрелки чеснока на зиму

Срежьте стрелки, вымойте их, просушите на полотенцах и нарежьте частями. Затем разложите их на пергаменте, расстеленном в морозильной камере, и оставьте на сутки. Затем просто высыпьте замороженные стрелки в пакеты для заморозки, завяжите и возвратите обратно в морозильную камеру. Когда понадобится, достаньте необходимое количество, не размораживая весь пакет.

Поверьте, заготовив стрелки чеснока на зиму, вы об этом не пожалеете. Холодной зимой дразнящий аромат чесночка не раз соберет всю вашу семью за большим столом и ещё раз напомнит о тёплом и щедром лете.

Удачных заготовок!

Лариса Шуфтайкина

Обычно от этих частей ароматного растения быстро избавляются многие хозяйки. Садоводы вообще считают, что это стрелы в чесноке – это причина их слабого развития и недостаточного роста головок. И только настоящие гурманы, опытные ценители изысканного вкуса и сторонники здорового питания знают, насколько вкусными они могут быть. Для читателей сайта «Популярно о здоровье» интересные предложения на тему того, как приготовить стрелки чесночные жареные с яйцом так, чтобы удивить близких.

Рецепты приготовления чесночных стрелок

На самом деле, их не только жарят, но еще и маринуют, отваривают, тушат. В результате несложной работы на кухне и минимуме затраченного времени получаются ароматные и вкусные блюда. Чаще всего стрелки чеснока готовят с грибами, овощами, мясом, птицей, субпродуктами и яйцами.

Чтобы вкус был более нежным, а запах жареного масла не перебивал аромат чеснока, лучше использовать не растительное, а сливочное. В качестве специй прекрасно подойдут молотый черный перец, мускатный орех, кориандр, а также томатные соусы. Естественно, чесночные стрелки изумительно сочетаются со свежей зеленью в виде петрушки, укропа, базилика, кинзы. Вариантов может быть много, выбирайте, какой понравится больше!

Стрелки чесночные с яйцом и кунжутом

Для этого рецепта нам потребуются :

2 больших головки репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- 1 пучок стрелок чеснока;
- 3 яйца;
- 1 чайная ложка семян кунжута;
- соль и перец;

Сковороду предварительно разогреваем и кладем туда кусочек сливочного масла либо поливаем растительным. Лук нарезаем соломкой, обжариваем до прозрачности. В это время режем соломкой морковь и также обжариваем с луком на сковороде.

Подготавливаем стрелы чеснока: режем их брусочками по 4-5 см, перекладываем в сковороду с овощами. Томить под крышкой нужно, пока они не станут мягкими. Чувствуете, какой невероятный аромат уже разносится по всему дому?

В конце крышку открыть, дать овощам слегка поджариться после тушения, подсолить, поперчить и вбить три яйца в сковороду, предварительно взбив их с молоком или майонезом. Сверху всю эту красоту присыпаем семенами кунжута. Приятного аппетита!

Свежие стрелки с яйцами и помидорами

Подготавливаем следующие ингредиенты :

10-12 штук стрел;
- 1 луковица крупного размера;
- 2-3 яйца;
- 2 помидора;
- специи и соль;
- зелень и салат.

Собранные на грядке чесночные стрелки хорошо промыть холодной водой, срезать верхние части с семенами и нарезать на кусочки по 4-5 см. Отправить чеснок на разогретую сковороду со сливочным или растительным маслом. Нарезать кубиками лук и добавить туда же. Посолить, поперчить и добавить любые другие специи. Обжаривать овощи минут 5-6, в зависимости от того, насколько молодые стрелки используются. Они должны быть не совсем мягкими, а слегка хрустящими, поэтому обязательно пробуйте в процессе приготовления, чтобы не превратить всю массу в кашу.

Добавить на сковороду нарезанные кружочками помидоры, жарить 2-3 минуты. В последнюю очередь вбить яйца. Готовить еще 2-3 минуты, яйца подсолить. При подаче блюдо украсить листьями салата и свежей зеленью. Улучшить вкус можно, если добавить к столу сметану. Ароматного вам ужина!

Как приготовить жареные грибы с чесночными стрелками и яйцами ?

Это блюдо – настоящий питательный завтрак или сытный обед. Рецепт предполагает использование шампиньонов, хотя грибы, на самом деле, можно брать любые по вкусу. Итак, готовим следующие компоненты:

0,5 кг грибов;
- 10-15 стрел чеснока;
- 2 луковицы;
- 1 штука болгарского перца сладкого;
- 4 яйца;
- приправы и соль.

Шампиньоны промываем, чистим и режем соломкой. Обжариваем, как обычно в раскаленной сковороде с добавлением лука. Как только жидкость полностью выпарится, огонь уменьшаем и отправляем на сковородку нарезанные брусочками стрелы чеснока.

Желательно нарезать стручки так, чтобы они были одинаковыми с шампиньонами. Обжариваем 5 минут.

Пришло время добавить болгарский перец, который тоже нарезается соломкой. Все солим и приправляем молотым перцем, прикрываем крышкой и оставляем тушиться до готовности. В конце добавляем к овощной смеси взбитые яйца (можно взбить с молоком или майонезом). Выключаем плиту через 3-4 минуты и подаем блюдо в горячем виде с зеленью и сметаной по вкусу.

Чесночные стрелки с яйцами в соусной смеси

Этот рецепт отличается пикантностью и весьма изысканным вкусом. Соус терияки, который здесь используется, является популярным компонентом японской кулинарии, он усиливает и делает более выраженным вкус блюд из овощей или рыбы. Его используют при мариновании мяса, а также при жарке. Основой соуса терияки является соевый соус с молотым имбирем и жидким медом. Приготовить его несложно в домашних условиях или купить в магазине.

Нам понадобится :

10-15 штук чесночных стрел;
- 2-3 яйца;
- 2 столовых ложки оливкового масла;
- 2 столовых ложки соуса терияки;
- 1 столовая ложка соуса соевого;
- перец молотый;
- лимонный сок.

Вымыть и нарезать стрелы, переложить в сковороду с разогретым оливковым маслом. Обжаривать, помешивая, 4-5 минут. Добавить к основному компоненту соусы, столовую ложку лимонного сока, подсолить и поперчить по вкусу. Через несколько минут добавить яйца и жарить до готовности. Подавать можно со стейками лосося и овощами. Приятного аппетита!

Никогда не выбрасывайте молодые молочные стрелки чеснока, а попробуйте сделать что-то вкусное. И пока не закончился сезон их, хочу рассказать, как приготовить чесночные стрелки, простые рецепты даю на любой вкус: со сметаной, салом, жареные, с яйцом, творогом и соевым соусом.

Я рассказывала, как чеснока, и отдельно . Тема меня интересует, и рецепты я собираю давно.

Кроме полезных свойств, у чеснока имеется существенный недостаток – неприятный запах после употребления. Это, я думаю, останавливает многих от употребления замечательного овоща в пищу. Особенно нас, женщин, потому и избегаем. В приготовленных блюдах вы получите, а аромата, отпугивающего собеседников, избежите.

Как приготовить чесночные стрелки

Рецептов приготовления стрелок не так и мало. Но многие их хозяйки не знают, и делают самое простое, припускают стрелки на сковороде с маслом, лучше оливковым.

Это действительно восхитительно вкусно, аромат идет на всю квартиру, а домочадцы идут на аромат В результате вся семья оказывается на кухне. Но попробуйте разнообразить меню по предложенным мною рецептам.

Как правильно собирать и отбирать стрелки для приготовления блюд, я рассказывала. Повторю лишь: нужно выбирать молоденькие, только начинающие сгибаться в петлю, с не распустившимися бутонами. Тогда они будут молочной спелости, мягкие нежные – такие и годятся для еды.

Чесночные стрелки с творогом

Из стрелок можно приготовить чудесную пасту с творогом, она великолепно подойдет на бутерброды к завтраку и быстрому перекусу.

Готовится паста просто: нарежьте стрелки, пропустите в мясорубке и смешайте с пачкой творога.

Стрелки с соевым соусом – рецепт

Весьма простое и вкусное блюдо получится, если потушить стрелки с соусом. Ингредиенты берите на глаз, в зависимости от вкусовых пристрастий.

Как приготовить:

  1. Нарежьте стрелки, разогрейте на сковороде масло и отправьте стрелки слегка обжариться.
  2. Добавьте черный молотый перчик и соус. Попробуйте на соль и при необходимости чуток досолите.
  3. Потушите до готовности. При желании можете добавить мясо.

Стрелки с помидорами

Понадобится: стрелки, лук репчатый, помидоры и соль. (При желании можно добавить в блюдо морковь). Немного сливочного и растительного масла на обжарку стрелок.

Приготовление:

  1. Нарежьте мелко и обжарьте на смеси масел репчатый лук.
  2. Пока лук обжаривается, порежьте помидоры и стрелки. Стрелочки режьте не длинные, сантиметра на 3–4.
  3. Сначала добавьте к луку помидоры, потушите, несколько минут и кладите стрелочки. Посолите и размешайте. Они быстро поменяют цвет, станут мягкими. И тогда блюдо можно считать готовым.

Как приготовить чесночные стрелки с томатом

Возьмите: стрелки, масло, томатная паста, чеснок, паприка и другие приправки по желанию.

Приготовление:

  1. Стрелки положите на сковороду, разогрев сначала масло.
  2. Спустя минутку долейте немного воды (совсем чуть–чуть), посолите, добавьте паприку, другие приправы и измельченный чеснок.
  3. Потушите, когда стрелки будут практически готовы, положите томат. Размешайте и притушите дополнительно пару минуток.

Чесночные стрелки с яйцом – рецепты

С добавлением яиц, из стрелок можно приготовить два вкусных и простейших блюда – омлет и тушеные с помидорами.

Омлет:

  • Нарежьте и обжарьте пару минут стрелки чеснока на масле.
  • Затем залейте взбитыми с небольшим количеством молока, яйцами. Соль добавляйте в яйца.
  • Тушите омлет до готовности.

Тушеные с яйцом:

Возьмите: стрелки, помидоры, масло, соль, яйца, приправы по желанию.

Приготовление:

  1. Порежьте и потушите на масле стрелки, добавив чуток воды (буквально пару ложек).
  2. Присолите, положите специи и порезанные мелко помидоры. Потушите вместе еще минут пять.
  3. Отдельно, пока тушится, взбейте вилочкой яйца и влейте на сковороду. Размешайте и вновь пару минут потушите.

Жареные чесночные стрелки

Не знаете, что приготовить из стрелок, не думайте долго – пожарьте их. Жареные стрелки – это нечто!

Рецепт без пропорций, возьмите: стрелки, кунжутное масло, семечки кунжута, масло и соль.

Пошаговое приготовление жареных стрелок:

  1. Нарежьте стрелки и сложите их в разогретое масло. Выделится сок, но он быстро испарится.
  2. Обжарьте минут пять, посолите, добавьте чуток кунжутного масла и семечки кунжута. Пару минут пожарьте и уберите с огня.
  3. Жареные стрелки можно кушать холодными. Нет кунжутного масла – не беда, жарьте без него. И семечки тоже совсем не обязательно класть, все–равно будет вкусно.

Стрелки с мясом – рецепты

Рецепт № 1. Берем:

  • Стрелки – пучок.
  • Мясо (свинина, говядина, филе курицы) – 700 гр.
  • Сладкий перец – 3 шт.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Различная зелень, соль и перец молотый.
  • Растительное масло.

Приготовление с мясом:

  1. Порежьте лук и сладкий перец небольшими полукольцами. Стрелки нарежьте длиной в 3 см., мясо небольшими кубиками.
  2. Обжарьте сначала лук, затем добавьте стрелки и немного пожарьте, следующим кладите болгарский перец.
  3. Подсолите, и на сковороду выложите мясо. Посолите, добавьте порезанную зелень по желанию и поперчите.
  4. Тушите мясо до готовности. Добавите немного сметаны, блюдо получится – за уши не оттянуть!

Рецепт № 2. По вкусу получается как мясо с настоящими грибами, но и грибы сюда тоже можно добавить.

Возьмите:

  • Мясо – 700 гр.
  • Репчатый лук – 2 шт.
  • Лимон – четвертинка.
  • Стрелки – пучок.
  • Соль и растительное масло.
  • Базилик, майоран, орегано – по щепотке.
  1. Нарежьте мясо небольшими кусочками, сбрызните слегка лимонным соком и посолите.
  2. Обжарьте на масле до полуготовности. Добавьте нарезанный мелко лук, и немного вместе пожарьте, буквально 2–3 минуты.
  3. Влейте немного воды, и потушите мясо под закрытой крышкой до готовности.
  4. В конце тушения положите в блюдо стрелки, все специи, потомите минут 5–10 (проследите, чтобы стрелки стали мягкими) и выключайте.

Паштет из стрелок с салом

Недавно я узнала, что из чесночных отростков можно приготовить восхитительный паштет с салом.

  • Итак, чтобы приготовить, возьмите 500 гр. стрелок и 1 кг. соленого сальца. Пропустите через мясорубку и паштет готов. Сюда хорошо добавить укроп с петрушкой, можно поперчить при желании.

Теперь, друзья, вы знаете, что можно приготовить из чесночных стрелок, я рада, потому, что вас ждет непередаваемое удовольствие! Приятных кухонных хлопот, и хорошего аппетита. С любовью… Галина Некрасова.

Жареные стрелки чеснока. На редкость простая еда. И в то же самое время весьма вкусная. Хорошо и как отдельное блюдо, так и в качестве гарнира или его части.

Рецепт 1: жареные чесночные стрелки (с фото)

  • Стрелки чеснока
  • Сливочное масло для жарки

Отрезаем соцветия, Оставшиеся стрелки нарезаем удобными для Вас кусочками. По мне удобнее всего кусочки длиной 3-4 см.

Растапливаем на сковородке сливочное масло.

Кладем в горячее масло нарезанные чесночные стрелки.

Солим их и обжариваем до мягкости.

Собственно говоря - это все. Очень хорошо идет как легкий гарнир к чему-либо. Или как достаточно самостоятельное блюдо. В данном случае использовалось в качестве добавки к омлету на завтрак.

Рецепт 2: жареные чесночные стрелки на зиму

2-3 пучка чесночных стрелок,

2-3 зубчика чеснока,

1 ст.л. приправы для корейской моркови,

1 ч.л. яблочного уксуса,

3-4 лавровых листа,

растительное масло, соль или соевый соус – по вкусу.

Нарежьте стрелки чеснока кусочками и обжарьте их, помешивая, на сковороде с разогретым растительным маслом до мягкости. Добавьте к ним сахар, измельчённый лавровый лист, приправу для корейской моркови, уксус, соль или соевый соус по вкусу и подождите, пока масса загустеет. Выключите огонь, остудите, добавьте пропущенный через пресс чеснок. Разложите приготовленную массу по банкам, плотно закройте крышками и храните в холодильнике.

Рецепт 3: жареные чесночные стрелки с яйцом

  • Чесночные стрелки – 200 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Укроп – 1 пучок.
  • Соль по вкусу

Чесночные стрелки моем и отрезаем цветочки. Нарезаем их сантиметра по 2 длиной.

На сковороде разогреваем растительное масло, а лучше взять сливочное (вкус будет нежнее).

Высыпаем стрелки и тушим 3-5 мин до мягкости. Они слегка поменяют цвет, а аромат станет ярче.

Затем добавляем измельченный укроп.

В отдельной емкости вилкой взбиваем яйца с солью и заливаем чесночные стрелки.

Жарим до готовности яйца.

И вот наше блюдо готово!

Рецепт 4: Чесночные стрелки жареные в соусе терияки

чесночные стрелки- 750 гр. (в очищенном виде- 650 гр.)

оливковое масло- 2 столовые ложки

соус терияки- 2 столовые ложки

соевый соус- 1 столовая ложка

перец черный молотый

лимонный сок- 1 столовая ложка

Чесночные стрелки помыть. Вот так выглядят стрелки чеснока.

Они всегда вот такие скрученные. Отрезать у стрелок самую верхнюю часть (макушку).

И нарезать стрелки на кусочки, только не режьте длинными кусочками, кушать будет неудобно.

Получилась целая мисочка душистых стрелок чеснок.

Отправить наши стрелки в сотейник с оливковым маслом.

Жарить несколько минут, до мягкости.

Затем добавить соевый соус, соус терияки и лимонный сок.

Перемешать и жарить на тихом огне еще несколько минут.

Я подавала жареные стрелки к стейку из лосося. Очень вкусно!

Рецепт 5: стрелки чеснока, жареные в соевом соусе

  • Чесночные стрелки — сколько есть
  • Соевый соус — ½ ст
  • Чеснок — 3-5 зубчиков
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.

Соус и чеснок добавляйте по вкусу и в зависимости от количества стрелок.

Чесночные стрелки вымыть и нарезать небольшими кусочками.

Выложить стрелки в разогретое масло.

Обжаривать на среднем огне до готовности.

Готовность определяется внешним видом и на вкус. Мы любим, чтобы стрелки были немного зажаренные, чуть хрустящие, но мягкие.

За 3-5 минут до окончания приготовления добавить соевый соус и пропущенный через пресс чеснок.

Жареные чесночные стрелки готовы и теперь можно с аппетитом пообедать =)

Рецепт 6: стрелки чеснока жареные с томатной пастой и сметаной

  • Чесночные стрелки – 200 грамм
  • Томатная паста – 1 столовая ложка
  • Сметана -2 столовые ложки
  • Подсолнечное масло – 1 столовая ложка
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Соль, перец – по вкусу

Чесночные стрелки нужно помыть и порезать на средние

Затем томатную пасту нужно смешать со сметаной.

Теперь обжариваем чесночные стрелки на подсолнечном масле до румяной корочки. Когда стрелки немного подрумянились, добавляем сметану с

Все перемешиваем, солим и перчим по вкусу. Чеснок чистим, мелко шинкуем и добавляем к стрелкам. Тушим еще чесночные стрелки до полной готовности, минут 10 -15. Тушим на медленном огне.

Жареные чесночные стрелки готовы. Можно подавать к столу. Подавать их можно с любым

Рецепт 7: как жарить чесночные стрелки с яйцом и томатом

  • чесночные стрелки (сколько есть), но желательно не менее полкило;
  • 2-3 сырых яйца;
  • томат (это помидоры, пропущенные через мясорубку с чесноком и солью и проваренные, обычно закатывают на зиму для борща, типа густого томатного сока), либо кетчуп, либо аджика — по вкусу, около 1/3 стакана, можно и вовсе без него, но с томатом вкуснее;
  • сливочное или растительное масло (2-3 столовых ложки);
  • соль (если с томатом — то без соли), черный перец молотый.

1. Кипятим полкастрюли воды.

2. В кипящую воду на 2 минуты бросаем чесночные стрелки, откидываем на дуршлаг или просто сливаем воду из кастрюли.

3. В казане, либо сковороде, разогреваем масло, кладем туда наши стрелки и обжариваем минутки две.

4. Яйца взбалтываем вилкой с щепоткой соли и заливаем чесночные стрелки, перемешиваем.

5. Вливаем томат/кетчуп/аджику в сковороду и перемешиваем еще раз. Если без томата, то солим. И перчим.

www.eat-me.ru

Чесночные стрелки с мясом. Пошаговый рецепт с фото

    • Подготовка
    • 5 Минут
    • Время готовки
    • 20 Минут
    • Порций

Тот, кто хотя бы раз пробовал чесночные стрелки с мясом в жареном виде, непременно знает, насколько это вкусно. Еще одним преимуществом этого блюда помимо вкуса, является и то, что жареное мясо получается прямо с вкуснейшим овощным дополнением из жареных чесночных стрелок. Для приготовления чесночных стрелок, жаренных с мясом, можно использовать как курицу, так и свинину или говядину.

Сегодня я хочу показать вам, как приготовить говядину с чесночными стрелками по мотивам корейской кухни. Это очень простой рецепт жареных чесночных стрелок с мясом, который не требует особых, деликатесных и изысканных продуктов. На приготовление блюда у меня ушло 20 минут времени. Перед тем, как приступить к рецепту, хочу еще раз напомнить о том, что если вы планируете готовить блюда с чесночными стрелками, то срезайте их, как только они выросли в длину на 10 см. Не дожидайтесь, пока они перезреют и станут жесткими.

Чесночные стрелки с мясом – пошаговый рецепт

Итак, начинаем готовить чесночные стрелки, жаренные с мясом . Для их приготовления я взяла говядину. Перед приготовлением любых мясных блюд, вырезку следует обмыть под проточной водой и обсушить салфетками. Как и для приготовления бефстроганова, мясо нарежьте поперек волокон на тонкие полоски.

Помытые побеги чеснока нарежьте по 5-6 см.

Очищенную морковь натрите на терке для корейской моркови.

На раскаленную сковороду, с налитым в нее подсолнечным маслом, выложите мясо.

Пожарьте его в течение 2-3 минут, помешивая лопаткой.

После этого добавьте к мясу морковь и измельченные чесночные стрелки.

Присыпьте мясо с овощами смесью из красного перца, кари и паприки. Всыпьте щепотку соли.

Влейте соевый соус.

Сразу убавьте огонь. Помешивая, потушите чесночные стрелки с мясом на протяжении 5-7 минут. Пожарить мясо, можно, конечно, и дольше, тогда стрелки станут более зажаристыми и золотистыми.

Жареное мясо с чесночными стрелками подается преимущественно в горячем виде. Как я писала выше, гарнира к нему особого не требуется, разве что можно подать легкий овощной салат или рис. Приятного вам аппетита.

Чесночные стрелки с мясом. Фото

А вот еще один рецепт чесночных стрелок с мясом по-корейски, приготовленные в остром кисло-сладком соусе.

Чесночных стрелок с мясом по-корейски – рецепт

Приготовьте соус. Для этого смешайте соевый соус с медом и крахмалом. Помойте чесночные побеги. Срежьте соцветие с семенами. Нарежьте их соломкой примерно по 5 см. Очистите и нарежьте полукольцами репчатый лук. Налейте на сковороду 3-4 ст. ложки кунжутного масла. После нагревания масла, выложите кусочки свинины. Пожарьте ее 3-4 минуты. Добавьте чесночные стрелки и лук.

Перемешайте. Тушите без крышки в течение 5 минут. После этого залейте свинину с овощами подготовленным ранее соусом. Через 3 минуты жареные чесночные стрелки с мясом по-корейски будут готовы. Выложите их на тарелку. Присыпьте кунжутом и подавайте к столу. А в следующий раз я покажу вам, как пожарить побеги чеснока с болгарским перцем.

Маринованные стрелки чеснока на зиму

Жареные стрелки чеснока

Паста из чесночных стрелок на зиму

www.kushat.net

Жареные чесночные стрелки

Многие дачники без сожаления выбрасывают очень ценный продукт со своего участка – чесночные стрелки! Но, это очень даже зря! Ведь, чесночные стрелки отличный ингредиент для готовки самостоятельного, аппетитного и сытного угощения. У хорошей хозяйки ничего не пропадает, даже чесночным стрелкам найдется применение. В последние годы появилось множество рецептов вкусных блюд из зеленых стрелок чеснока.

Ведь они очень полезные, содержат большое количество микроэлементов, минеральных веществ и витаминов. Энергетическая ценность чесночных стрелок невелика – всего 24 ккал (в 100 гр.), понятно, что при использовании масла или майонеза калорийность конечного блюда будет выше. Полезнее всего свежие стрелки, но вкуснее – жареные, именно о них и пойдет речь далее.

Жареные чесночные стрелки – пошаговый рецепт с фото

Если хочется удивить семью каким-то необычным, но невероятно вкусным блюдом, то этот рецепт как раз то, что нужно. Чесночные стрелки нужно просто пожарить на масле с небольшим количеством соли. Получится изумительное блюдо. А аромат у него будет фантастическим! Никого приглашать к столу даже не придется, на запах сбегутся все сами!

Требуемые компоненты:

  • 400-500 грамм чесночных стрелок;
  • щепотку соли;
  • 20 грамм растительного масла (для жарки).

Пошаговая последовательность готовки:

1 Чесночные стрелки нужно промыть под струей холодной воды. Затем, немного обсушить.

2. После этого, острым ножом нужно нарезать зеленые побеги на куски длиной 4-5 сантиметров. Причем, верхние части стрелок, там, где формируются семена чеснока, необходимо срезать и выбросить, для готовки они не подойдут.

3. В миску с кусочками стрелок всыпать соль. Хорошо перемешать все.

4. В сковороду влить растительное масло. Немного разогреть емкость с маслом на плите, но не слишком. Выложить чесночные стрелки в сковороду.

5. Жарить на среднем огне примерно, 7-10 минут. Очень важно, во время готовки помешивать содержимое сковороды лопаточкой, чтобы ничего не сгорело.

6. Готовность стрелок определить совершенно не сложно, они поменяют цвет, станут немного темнее, а также появится мягкость и сочность.

Как приготовить чесночные стрелки с яйцом

Самый простой рецепт – это обжаривание стрелок на сковороде, на растительном масле. Если добавить немного фантазии и яиц, то стрелки превращаются в изысканный завтрак.

Продукты:

  • Стрелки чесночные – 300 гр.
  • Яйца – 4 шт.
  • Помидоры – 1-2 шт.
  • Соль и специи.
  • Растительное масло для обжарки.

Больше всего радует то, что блюдо готовится очень быстро, всего потребуется 20 минут, из них 5 уйдет на подготовку ингредиентов, 15 минут, собственно, на приготовление.

  1. Стрелки промыть, откинуть на дуршлаг. Нарезать на небольшие полоски (≈3 см).
  2. Разогреть масло, положить стрелки, посолить, обжаривать 10 минут.
  3. Помидоры промыть, нарезать кубиками, отправить на сковороду.
  4. Яйца взбить вилкой в однородную смесь, залить стрелки с помидорами. Как только яйца запекутся, блюдо готово.

Переложить блюдо на тарелку, посыпать приправами и зеленью. Быстрый, полезный, вкусный завтрак готов!

Рецепт жареных чесночных стрелок «как грибы»

Чесночные стрелки хороши и в свежем, и в жареном виде. Если в процессе жарки добавить к ним лук, обжаренный отдельно, то по вкусу блюдо будет сложно отличить от настоящих грибов.

Продукты:

  • Стрелки чеснока – 250-300 гр.
  • Лук репчатый – 1-2 шт. среднего размера.
  • Соль, перец острый молотый.
  • Масло растительное нерафинированное для обжарки.

Технология:

  1. Блюдо готовится почти моментально, единственное, что задействовать придется две сковороды. На одной нужно обжарить на растительном масле чесночные стрелки, предварительно вымытые, нарезанные на кусочки по 2-3 см.
  2. На второй – обжарить до золотистого колера лук, предварительно очищенный, вымытый, нарезанный мелко кубиками.
  3. Затем готовый лук переложить в сковородку со стрелками, обжаренными до коричневого цвета, посолить и посыпать острым перцем.

Получается отличная закуска к мясу, с легким ароматом чеснока и вкусом лесных грибов!

Как пожарить чесночные стрелки с мясом

Стрелки чеснока могут выступать в качестве салата или основного блюда (в чистом виде). Еще один вариант – приготовление сразу вместе с мясом.

  • Мясо – 400 гр. (можно брать свинину, говядину или куриное мясо).
  • Вода – 1 ст.
  • Соевый соус – 100 мл.
  • Соль, приправы (перец, зира, базилик).
  • Крахмал – 2 ч. л.
  • Стрелки чеснока – 1 пучок.
  • Масло растительное – для жарки.

Технология:

  1. Мясо промыть, убрать прожилки, лишний жир (если свинина), пленки. Свинину и говядину предварительно отбить кухонным молотком.
  2. Нарезать полосками, длина 3-4 см. Разогреть сковороду, налить масло, положить мясо для обжаривания.
  3. Пока оно готовится, нужно промыть зеленые стрелки под проточной водой, нарезать (длина полосок также 3-4 см).
  4. Добавить стрелки к мясу, жарить 5 минут.
  5. За это время приготовить заливку. В воду добавить соевый соус, соль и приправы, крахмал.
  6. Аккуратно в сковороду с мясом и стрелками вылить заливку, когда все закипит и загустеет, мясо и стрелки покроются блестящей корочкой.

Пора приглашать домочадцев на необыкновенный ужин, хотя, услышав из кухни потрясающие ароматы, они, несомненно, явятся, не дожидаясь приглашения!

Чесночные стрелки жареные со сметаной

Следующий рецепт предлагает кроме процесса обжаривания чесночных стрелок, потушить их в сметанном соусе. Во-первых, на столе появится новое блюдо, во-вторых, оно употребляется в пищу в горячем и в холодном виде. Самое главное – стрелки, тушеные со сметаной, получаются более нежными и вкусными, чем при готовке по обычному рецепту.

Продукты:

  • Стрелки чесночные – 200-300 гр.
  • Сметана (с большим процентом жирности) – 3-4 ст. л.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Соль, специи (например, острый перец).
  • Зелень петрушки.
  • Растительное масло для обжаривания.

Приготовление этого блюда также не требует много времени и денежных затрат, начинающие хозяйки могут смело включать его в свои кулинарные изыскания.

  1. Имеющиеся чесночные стрелки нужно промыть от пыли и грязи. Откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся вода. Далее нарезать их на кусочки, наиболее удобными являются отрезки длиной 3-4 см.
  2. Достаточно глубокую сковороду поставить на огонь, растительное масло налить и разогреть. Положить стрелки, начать обжаривание. Регулярно помешивать, чтобы стрелки не пристали ко дну сковороды.
  3. Когда зеленый цвет стрелок изменится на коричневый, их нужно посолить, посыпать любимой приправой, перемешать.
  4. Теперь можно добавить сметану, которая, соединившись с маслом и соком, выделившимся из стрелок, превратится в красивый соус. В нем нужно протушить стрелки в течение 5 минут.
  5. Переложить вкусные и полезные стрелки на блюдо, посыпать петрушкой, естественно, промытой и нарезанной, чесноком, очищенным, вымытым, мелко нарезанным.

Рецепт чесночных стрелок с майонезом

Интересно, что майонез и сметана, имеющие один и тот же цвет, одну и ту же консистенцию, дают абсолютно разный эффект, если их добавить в процессе готовки к блюду. Чесночные стрелки хорошо сочетаются и с тем, и с другим продуктом.

Продукты:

  • Чесночные стрелки – 300-400 гр.
  • Майонез, типа «Провансаль» – 3-4 ст. л.
  • Соль, приправы.
  • Масло растительное нерафинированное.

Блюдо великолепно подходит для начинающих хозяек, которые хотят удивить своих родных.

  1. Свежие чесночные стрелки необходимо промыть, верхнюю часть удалить, нарезать полосками до 4 см. (более длинные неудобно есть).
  2. На сковороду налить чуть-чуть растительного масла и хорошо разогреть. Положить нарезанные кусочками стрелки, обжаривать, помешивая, 10-15 минут. Сразу не солить, поскольку соль вытягивает воду из продуктов, они становятся слишком сухими и жесткими.
  3. Когда цвет стрелок изменится на охристый или коричневый, можно добавить соль, заправить любимыми специями и ароматными травами.
  4. Добавить майонез, протушить 5 минут. Можно после этого переставить сковороду в духовой шкаф и выдержать еще 5 минут, чтобы стрелки стали хрустящими.

Интересный вкус получается, если вместо «Провансаля» взять майонез с лимоном. Тонкий аромат лимона сливается с чесночным запахом, и ясно сигнализирует всей семье, что ужин готов!

Как пожарить чесночные стрелки с томатом

Лето – время для кулинарных экспериментов, об этом знает каждая продвинутая хозяйка. А отдельные оригинальные рецепты, между прочим, по силам не только опытным, но и начинающим мастерам ложки-поварешки. Чесночные стрелки можно назвать «доброжелательным» продуктом, который хорошо сочетается с разными овощами, сметаной и майонезом. Еще один простой волшебный рецепт – стрелки с томатом.

Согласно этому рецепту сначала готовятся отдельно стрелки и томат, затем они соединяются вместе.

  1. Стрелки промыть, нарезать – классически на полоски до 4 см. Бланшировать 2 минуты, откинуть на дуршлаг. Налить масло на сковороду, отправить стрелки на обжарку.
  2. Пока стрелки готовятся, можно сделать томат. Для этого помидоры обдать кипятком, снять кожицу, протереть через сито или дуршлаг с мелкими отверстиями.
  3. Добавить в томатное пюре соль, пропущенные через пресс зубки чеснока, специи, приправы. Добавить томат в сковороду к стрелкам, протушить все вместе 5 минут.

Тонкий чесночный аромат и красивый томатный цвет готового блюда привлекут внимание гостей и домочадцев!

Рецепт жареных чесночных стрелок на зиму

Иногда чесночных стрелок образуется слишком много, поэтому их можно заготовить на зиму. Главное – определиться с набором приправ и специй, и тщательно соблюдать технологию приготовления.

Продукты:

  • Чесночные стрелки – 500 гр.
  • Чеснок – 2-3 зубка.
  • Приправа для корейской моркови – 1 ст. л.
  • Яблочный уксус – 1 ч. л.
  • Сахар – ½ ч. л.
  • Соль или соевый соус (по вкусу).
  • Растительное масло.

Технология:

  1. Порядок заготовки известный – стрелки промыть, нарезать, опустить в растительное масло для обжаривания. Время жарки – 15 минут.
  2. Затем добавить все приправы и специи, соевый соус или просто посолить. Прокипятить.
  3. Зубки чеснока очистить, промыть, пропустить через пресс. Добавить к стрелкам, перемешать.
  4. Разложить по емкостям, плотно укупорить. Хранить в холодном месте.

ladyelena.ru

Чесночные стрелки с мясом

Очень часто хочется удивить близких людей чем-то необычным, вкусным и интригующим! Этот рецепт жареного куриного мяса с чесночными стрелками – настоящее чудо кулинарии. Мясо получится сочным, ароматным, просто фантастическим. Но, самое приятное то, что это блюдо очень легко готовить, и что немало важно, на это уйдет совсем немного времени! Кусочки курицы и чесночные стрелки создадут между собой отличный союз, а добавление соевого соуса во время готовки только усилит вкус продуктов! Чесночные стрелки с мясом, рецепт приготовления с фото которого вы найдете ниже, отлично подойдет для ужина либо подачи на праздничный стол! Также советую посмотреть рецепт чесночных стрелок по-корейски.

– 300 грамм чесночных стрелок,

– 100 грамм свежих помидоров,

– 50 грамм моркови,

– пучок свежей зелени (петрушка, укроп),

– 5 грамм столовой горчицы,

– 50 грамм соевого соуса,

– 10 грамм пищевой соли,

– 10 грамм сухих специй для курицы.

1. Все продукты следует подготовить заранее, чтобы находились они под рукой! Первым делом, нужно порезать куриное мясо на мелкие кусочки.

Всыпать в миску с курицей соль и специи.

2. Сковороду немного прогреть, влить на дно емкости чуть-чуть масла. Выложить мясо, жарить на среднем огне, 10-15 минут.

3. Помидор порезать мелкими кубиками. Морковь нарезать небольшими квадратиками. Выложить эти компоненты в сковороду. Перемешать все. Закрыть крышку. Еще 3-5 минут жарить.

4. Чесночные стрелки нужно нарезать небольшими полосками. Немного посолить их. Выложить кусочки стрелок в сковороду.

Размешать все продукты лопаточкой. 5 минут томить все вместе.

5. Добавить в сковороду горчицу и соевый соус. Аккуратно перемешать массу.

Всыпать измельченную зелень. Одну минуту готовить все под закрытой крышкой.

6. Жареное куриное мясо с чесночными стрелками можно есть. Посмотрите этот рецепт чесночных пампушек к борщу.

namenu.ru

Как приготовить жареные чесночные стрелки – самые оригинальные рецепты вкусного и пикантного блюда

Разберемся, как приготовить жареные чесночные стрелки и тем самым найти достойное применение невероятно полезному продукту, который у многих хозяек остается не у дел и попросту выбрасывается. Полученные блюда удивят великолепным пикантным вкусом и изысканностью.

Как жарить чесночные стрелки?

Разнообразить свое привычное меню и наполнить его красками поможет реализация простых и доступных рецептов, выполнение элементарных требований технологии и некоторых ее тонкостей.

  1. Для жарки пригодны молодые стрелки с едва развитым бутоном (цветком).
  2. Собрав пригодные экземпляры, отрезают или обламывают крайнюю жесткую часть вместе с бутоном, оставляя только сочные стебли стрелок.
  3. Для удобства приготовления и употребления полученный продукт разрезают на несколько фрагментов длиной от двух до пяти сантиметров и приступают к исполнению выбранного рецепта.
  4. Сколько жарить чесночные стрелки, зависит от степени сочности исходного продукта и желаемой его итоговой мягкости. Время термической обработки сырья может варьироваться от 7 до 20 минут.

Как приготовить чесночные стрелки жареные с яйцом?

Данный рецепт о том, как вкусно приготовить жареные чесночные стрелки на завтрак к обеду или ужину, дополнив пикантные стебли яйцом. Дополнительной свежести придадут блюду свежие помидоры, которые следует добавить к обжаренным стеблям перед заливкой взбитой яичной приправленной по вкусу массой.

  • чесночные стрелки – 300 г;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • растительное рафинированное масло – 40 мл;
  • соль, перец, зелень.
  1. Подготовленные стрелки обжаривают на масле 15 минут.
  2. Закладывают нарезанные кружками томаты и заливают все взбитыми и приправленными яйцами.
  3. Жарят содержимое сковороды до готовности яиц.
  4. Подают жареные чесночные стрелки с яйцом в горячем виде, посыпав зеленью.

Как приготовить чесночные стрелки жареные как грибы?

Следующий рецепт жареных стрелок чеснока более лаконичен. Его реализация даст возможность насладиться пикантной закуской, по вкусу напоминающей грибы и имеющей тонкий чесночный привкус. Обжаренные стебли в данном случае обволакивает легкий соус из муки и воды, который будет особенно уместен при подаче лакомства к гарниру.

  • чесночные стрелки – 400 г;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • вода – ½ стакана;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. В сковороду с разогретым маслом закладывают подготовленные, разрезанные на фрагменты стрелки, обжаривают 5-7 минут, помешивая.
  2. Растворяют муку в воде, тонкой струйкой вливают в сковороду, непрерывно размешивая содержимое.
  3. Прогревают чесночные стрелки жареные с соусом до его загустения.

Стрелки чеснока жареные с луком – рецепт приготовления

Еще один рецепт чесночных стрелок, жареных в сковороде с овощной пассеровкой из лука и моркови, можно применить, если есть желание оформить легкий и пикантный гарнир к мясу. Для избавления от чрезмерной жирности полученную массу можно выложить ненадолго на сложенное вдвое-втрое бумажное полотенце.

  • чесночные стрелки – 400 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Пассеруют на масле нарезанный репчатый лук с морковью.
  2. Добавляют подготовленные, разрезанные на ломтики стрелки, шинкованные перья зеленого лука, приправляют и обжаривают компоненты 10 минут, помешивая.

Стрелки чеснока жареные с мясом – рецепт приготовления

Невероятно вкусное блюдо можно приготовить, следуя рекомендациям из следующего рецепта. Чесночные стрелки, жареные с мясом, разнообразят меню в будни или порадуют гостей за праздничным столом. Пикантные чесночные стебли наполняют пикантностью румяные мясные ломтики, одновременно пропитываясь насыщенными соками.

  • чесночные стрелки – 400 г;
  • свинина (мякоть) – 600 г;
  • яичный белок – 1 шт.;
  • крахмал – 1 ст. ложка;
  • соус соевый – 2 ст. ложки;
  • соль, перец.
  1. Бланшируют подготовленные нарезанные стрелки в кипящей воде 2 минуты, откидывают на сито.
  2. Нарезают тонкой соломкой свинину и закладывают в приправленную смесь взбитого белка, крахмала и столовой ложки растительного масла.
  3. Перемешивают мясо с соусом, выкладывают в сковороду с раскаленным маслом и жарят до румяности.
  4. Вливают соевый соус, бланшированные стрелки, обжаривают все вместе, помешивая, 3 минуты.

Как жарить чесночные стрелки с картошкой?

Жареные стрелки чеснока преобразят картофельный гарнир в виде румяных овощей, наполнив простое блюдо новым вкусом, особенным ароматом и разнообразив цветовую гамму угощения. Для реализации идеи в равной степени подойдут молодые или зрелые картофельные клубни, которые нужно почистить и нарезать ломтиками желаемой формы.

  • чесночные стрелки – 20-25 шт.;
  • картофель – 1,5 кг;
  • растительное рафинированное масло – 150 мл;
  • соль.
  1. В раскаленное на сковороде масло выкладывают подготовленные картофельные ломтики, предварительно промыв их холодной водой и обсушив.
  2. Жарят овощ до подрумянивания с одной стороны, переворачивают и добавляют подготовленные стрелки.
  3. По готовности жареная картошка с чесночными стрелками подсаливается и еще раз перемешивается.

Как приготовить чесночные стрелки жареные со сметаной?

Особенный вкус приобретают чесночные стрелки жареные со сметаной. В данном случае рецепт включает перетертую морковь и лук. Однако состав яства можно расширить, добавив в сковороду нарезанный сладкий болгарский перец или другие овощи, получив в результате многокомпонентное пикантное и изысканное рагу.

  • чесночные стрелки – 500 г;
  • сметана – 150 г;
  • лук и морковь – по 1 шт.;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Обжаривают на масле лук с морковью.
  2. Добавляют подготовленные, разрезанные на несколько частей стрелки, жарят 10 минут.
  3. Закладывают сметану, приправляют содержимое посудины, прогревают 5 минут.

Как пожарить чесночные стрелки с томатной пастой?

Насыщенными, ароматными и невероятно аппетитными получатся чесночные стрелки, жареные с томатом. Особенно вкусно подать блюдо в виде соуса к отваренной пасте или дополнить им вареный рис. Количество уксуса можно уменьшить по желанию вдвое, а также добавить чеснок и заменить пасту перетертыми помидорами.

  • чесночные стрелки – 500 г;
  • паста томатная – 2 ст. ложки;
  • уксус – 1 ч. ложка;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Нарезанные стрелки обжаривают в разогретом масле 5 минут.
  2. Добавляют пасту, а через 2 минуты вливают уксус и немного воды.
  3. Приправляют содержимое сковороды по вкусу, прогревают 5 минут.

Жареные чесночные стрелки по-корейски

Жареные чесночные стрелки с соевым соусом, приготовленные по следующему рецепту, будут готовы на следующий день, после того как окончательно пропитаются соками маринада, приправами и специями. Закуска с корейским акцентом порадует приятной остротой и удивительной ни с чем не сравнимой пикантностью.

  • чесночные стрелки – 600 г;
  • соевый соус – 50 мл;
  • молотый кориандр – 1 ч. ложка;
  • черный перец, гвоздика, соль – по ¼ ч. ложки;
  • уксус – 1 ст. ложка;
  • перец острый – 1 шт.;
  • кунжут – 10 г;
  • сахар – ½ ч. ложки;
  • растительное масло – 75 мл;
  • зеленый лук – 0,5 пучка.
  1. В масле прокаливают черный перец, кориандр, гвоздику и нарезанный стручок острого перца.
  2. Закладывают подготовленные нарезанные стрелки, жарят, помешивая, 10 минут.
  3. Добавляют кунжут, соевый соус, сахар, зеленый лук, уменьшают жар до среднего, прогревают 2 минуты.
  4. Вливают уксус, перемешивают содержимое, прогревают минуту, оставляют до остывания и настаивания.

Чесночные стрелки жареные с грибами

Заключительный рецепт о том, как приготовить жареные чесночные стрелки с грибами. В данном случае используются лисички, но взять можно и другие лесные грибы, и всегда доступные шампиньоны или вешенки. Последние можно предварительно не отваривать, а только обжарить на промасленной сковородке до испарения влаги.

  • чесночные стрелки – 500 г;
  • лисички – 400 г;
  • сметана – 150 г;
  • растительное рафинированное масло – 50 мл;
  • соль, перец.
  1. Лисички отваривают в подсоленной воде, после чего выкладывают в прогретое масло и подрумянивают немного.
  2. Добавляют нарезанные стрелки, жарят, помешивая, 10 минут, вводят сметану, приправляют по вкусу.
  3. Через 5 минут жареные лисички с чесночными стрелками и сметаной можно подавать.

womanadvice.ru

Вконтакте

Одноклассники

В начале лета стрелкующийся озимый чеснок выбрасывает стрелки, на конце которых впоследствии вызревают воздушные луковицы. Цветоносы подлежат удалению для прекращения оттока питания от вызревающих в грунте луковиц овощной культуры. Что же делать с чесночными стрелками – длинными трубчатыми остатками после процедуры их выламывания? Этот вопрос волнует многих рачительных хозяев.

Оказывается, чесночные стрелки повсеместно используются в кулинарии. Это растительное сырье служит основой множества блюд мировых кухонь. Из стрелок чеснока можно приготовить сезонные деликатесы, не только вкусные, но и необычайно полезные для здоровья, так как все части растения содержат уникальный набор микроэлементов, фитонцидов, витаминов, биофлавоноидов и антиоксидантов. Не составляют исключения и длинные цветоносы растения, выломанные с грядки и любовно приготовленные.

Не пропустите хит дачного сезона – 4 блюда из цветоносов чеснока для завтрака, обеда, ужина и пикника! Мы подобрали самые оригинальные блюда из чесночных стрелок, рецептами которых делятся с нашими читателями профессиональные повара.

Омлет с чесночными стрелками – самый полезный завтрак

Цветоносы промывают, удаляют концы с утолщениями, нарезают небольшими кусочками (1,5-2,5 см), обжаривают в кукурузном масле до мягкости и приобретения темно-зеленого оттенка. Полученную в результате массу заливают прямо на сковороде омлетной смесью, приготовленной традиционным способом: взбить несколько яиц со щепоткой соли, развести цельным молоком, еще раз взбить. Омлет готовится под крышкой на малом огне до увеличения в объеме и застывания жидкого теста.

Тушеные в томате стрелки чеснока – пикантная закуска к основным блюдам

Стрелки обжариваются на сковороде, как описано в предыдущем рецепте, затем их присаливают, добавляют томатный сок или разведенную до консистенции сока томатную пасту и тушат под крышкой до готовности. Вкус таких стрелок напоминает острые грибы или баклажаны. Закуска идеально сочетается с блюдами из жареного мяса и отварным молодым картофелем, посыпанным укропом.

Куриная печень с чесночными стрелками – основное блюдо для обеда или ужина

Ингредиенты:

— куриная печенка – 0,7 кг;
— репчатый лук – 2 головки;
— овощной перец сладкий – 3 плода;
— чесночные стрелки – 0,2 кг;
— оливковое или подсолнечное масло рафинированное – 50 мл;
— свежая листовая зелень – несколько веточек на выбор (петрушка, фенхель, укроп, кинза);
— соль, перец и пряные травы – по вкусу и желанию.

Приготовление:

Обжарить в масле полукольца лука до полупрозрачности.
Добавить нарезанные полосками чесночные стрелки, продолжить жарку в речение 3 минут.
Выложить на сковороду к луку и чесноку нарезанный полосками или полукольцами сладкий перец, посолить овощи, выдержать 2 минуты на малом огне.
Промытую и нарезанную кусочками печень курицы загрузить к овощам, обсыпать черным молотым перцем или смесью пряностей, обжарить до готовности, которую определяют по внешнему виду вытекающего из печени сока – он должен быть прозрачным.
Нежная куриная печенка готовится за считанные минуты, поэтому не пропустите момент, когда она станет мягкой, и сразу снимайте сковороду с огня, иначе вы рискуете получить жесткий субпродукт.
Подавая на стол куриную печень, украсьте каждую порцию веточками свежей сочной зелени.
В качестве гарнира лучше всего подойдет рис, салат из морской капусты по-корейски, картофельное пюре или отварная брокколи.

Чесночные стрелки, маринованные по-корейски – острая закуска для пикника и дачных посиделок

Ингредиенты:

— чесночные стрелки – 0,2 кг;
— чеснок – 3 зубка;
— уксус белый столовый (9%) – 5 мл;
— сахарный песок – 1 ч. л.;
— готовые приправы для моркови по-корейски – 1 ст. л.;
— соевый соус – 15 мл;
— соль – по вкусу (если соевый соус насыщенный, то добавлять соль не потребуется);
— растительное масло – 10 мл;
— лавровый лист – 3 шт.

Приготовление

Нарезанные полосками по 3-5 см стрелки чеснока обжаривают в растительном масле до размягчения. Вливают в сковороду уксус, добавляют разломанные листья лавра, сахарный песок, приправу для корейской моркови и соевый соус. Изделия пробуют на вкус, на предмет достаточного количества соли.

Далее чесночные стрелки в маринаде выдерживают на слабом огне, ожидая, пока соус не загустеет (3-7 минут). В остуженную массу добавляют пропущенный через пресс чеснок, перемешивают и отправляют в холодильник на несколько часов. Салат за это время пропитывается приправами и приобретает утонченный аромат.

Все приведенные блюда просты в приготовлении, и их освоить сможет даже начинающий кулинар. Спешите насладиться вкусом чесночных стрелок, ведь эта возможность предоставляется всего раз в году – в июне месяце!



Loading...Loading...