Лучшие снимки national geographic.

Гонка за премией «Фотограф природы по National Geographic за 2016 год» идёт полным ходом. Редакция журнала National Geographic выдвинула на первый план некоторые фотографии безусловных победителей, но еще есть время для изменения лидеров, так как голосование будет длиться до 4 ноября 2016 года.

Вы можете увидеть некоторые из невероятных снимков на веб-сайте конкурса .


Как я сидела на берегу водно-болотных угодий, наблюдая за парой птиц змеешеек, которые готовили своё гнездо. Одна птица летала над водой и ловила рыбу. А из воды за этим наблюдал хищник.


Удары молнии в Манхэттене во время приближения летнего шторма к залитому лунным светом Нью-Йорку.


Используя широкоугольный объектив (16 мм) на дистанционно управляемой камере удалось запечатлеть очень любопытных львов. Камера установлена в 50 метрах от фотографа, так что даже такая съёмка очень опасна.


Облако было рождено на рассвете. Оно росло все больше и больше. Когда пришло время восхода оно выросла до вида огромной линзы. Облако выглядело как НЛО.


Рано утром мы прогуливались пешком в национальном парке Брюс. Солнце поднималось, стоял туман, видимость была плохая, но из тумана появились огромные столбы ветряных электростанций. Это было весьма впечатляюще.


Буря катилась с запада и мало кто вышел смотреть на восход. Когда выглянуло солнце над горизонтом, мы были поражены невероятным боковым ветром, который сделал дождь косым. Мой муж прыгнул мне за спину, чтобы закрыть от ветра и поднятого в воздух песка. Я продолжала снимать.


Фото Jassen Т./2016 National Geographic. Добыча топлива в Галор

Четверть века назад ученые предупреждали, что если мы продолжим сжигать ископаемое топливо при нынешних темпах, Арктика расплавится. Промышленность и власти проигнорировали эти предупреждения, и вот, Арктика тает. Сейчас люди планируют гонки на яхтах через Северо-Западный проход, который до недавнего времени был открыт только для ледоколов.

Мидуэй-Сансет в настоящее время – это крупнейшее месторождение нефти в Калифорнии.


Огонь, расположенный к югу от Кармель и Пойнт Лобос появился в пятницу утром 07/22/2016. В субботу вечером огонь покрыл всю гору. Небо освещалось золотым свечением лесного пожара. Я путешествовал пешком вниз по направлению к скале и по пляжу. Из-за направления ветра дым сдувается от воды, поэтому небо в правой части снимка ясное. Я был свидетелем самого зрелищного лесного пожара, который я когда-либо видел. Млечный Путь светился над лесным пожаром. Красота выросла за стихийного бедствия.


Лучи солнца создавали удивительную атмосферу проходя через горы Китая.


В поисках аллигаторов в болоте в Луизиане я наткнулась на маленькое существо, странствующее по мутной воде в утреннем свете.


Великолепная медуза как будто в кружевном платье.

И 2016-й в этом не исключение. В этой подборке представлены самые красивые, впечатляющие и вдохновляющие фото, снятые фотографами в разных уголках мира на протяжение этого года. За каждым из них — своя уникальная история.

Лучшие 50 фотографий были отобраны из более чем 2,300,000 снимков, присланных 91 фотографом. Эти обращают наше внимание к местам, которые мы никогда не видели раньше, и воздействуют на нас эмоционально, вызывая самые разные чувства — от восторга до умиления.

1. Детеныш тамарина и купающаяся девочка

2. 16-летняя панда отдыхает в природном заповеднике Волонг в Китае

3. Орангутанг лезет за инжиром

4. Фотограф Стивен Уилкс снял 1036 изображений в течение более 26 часов, чтобы создать этот композитный снимок превращения дня в ночь

5. Рифовые акулы ждут прилива на атолле Алдабра, Сейшелы

6. Вечерний шторм и 413,000 птиц

7. Рыбки плывут через мангровые заросли в коралловых рифах у берегов Кубы

8. Детеныш африканского панголина верхом на матери

9. Нервная система осьминога больше и сложнее, чем у большинства беспозвоночных

10. Черепахи прячутся от солнца

11. Гриф пообедал

12. На Аляске мать-медведица вышла погулять на дорогу заповедника, которая открыта для частных автомобилей только пять дней каждое лето

Издание National Geographic в очередной раз представило список конкурсантов на звание лучшего снимка 2016 года. В списке 52 снимка, отобранные из 2,3 миллиона фотографий авторства 91 фотографа. Предлагаем отправиться в удивительное путешествие по местам, где мы вряд ли оказались бы сами, - от Космического центра Кеннеди и природных заповедников всего мира до побережья Сейшел и жилища беженцев в Ираке.

(Всего 52 фото)

Во время грозы примерно 413 тысяч канадских журавлей садятся на мелководье реки Платт. Вуд Ривер, Небраска.

Ныряльщик следит за тигровой акулой. Это не настолько опасно, как кажется: тигровые акулы во время охоты делают ставку на неожиданность и не склонны нападать на людей, которые держат их в поле зрения. Багамы.

16-летняя большая панда Е-Е в центре охраны дикой природы. Природный заповедник Волун, Китай.

Проверка зрения в Индии. Цель работников - уменьшить процент слепого населения страны, которое сейчас составляет более восьми миллионов человек. Сундарбан, Индия.

Калимантанский орангутан лезет за плодом фикуса-душителя на высоте 30 метров. Эти орангутаны - самые крупные в мире животные, которые обитают на деревьях. Вес мужских особей достигает 90 килограммов.

Ручной буроголовый тамарин уцепился за свою маленькую хозяйку из индейского племени мачигенга. Берег реки Йомбиато, национальный парк Ману в Перу.

Семья беженцев живет в разрушенном войной городе Рамади в Ираке.

В Йеллоустонском заповеднике распространяются гризли. Этот медведь отгоняет воронов от туши бизона. Работники парка убрали ее подальше от дороги, чтобы туристы не встречались с падальщиками. Национальный парк Гранд-Титон, США.

Храм Афины Пронайи в Дельфах на закате.

Маленький белобрюхий древесный панголин забрался на свою маму. Некоммерческая организация по сохранению ящериц (Pangolin Conservation), Сент-Огастин, Флорида.

Джулия, Антонио и Абрам собирают свой дневной запас бутылок с водой с пожарной станции №3, местного источника воды. Флинт, Мичиган.

Черепахи прячутся от солнца. Они спекутся в своих раковинах, если будут оставаться на жаре слишком долго.

Тушу лося и его ценные рога перевозят по старинке - на муле. В 2014 году в район Йеллоустонского заповедника и Гранд-Титона прибыли 72 тысячи охотников.

Игорь Воронкин работает на угольной шахте в Баренцбурге, в Норвегии. Он родом с Восточной Украины, как и еще 400 местных шахтеров.

Гранд Каньон в национальном парке Йеллоустона - первом в мире национальном парке, открытом в 1872 году.

Острорылый крокодил устремляется в мангровые заросли.

Столица провинции Тайвань - Тайбэй. После заката в городе начинается активная жизнь.

Волчица с двухлетним волчонком нашли тушу бизона, утонувшего в реке Йеллоустон.

Бэкки Вид с мужем Дэвидом Тайлером выращивают овец недалеко от Йеллоустонского национального парка. Их сторожевая собака не подпускает к ранчо койотов, медведей и пум.

Большой призматический источник в Йеллоустоне. В яркие цвета его окрашивают термофильные бактерии, которые размножаются в горячей воде.

Фотограф Стивен Донован ныряет в воду в национальном парке Глейшер (США). Он устроился на сезонную работу в парке, чтобы отточить свои навыки съемки.

Кирка Одома осудили за изнасилование, когда эксперт счел, что ему принадлежат волосы на ночной рубашке жертвы. К тому времени, как результаты теста ДНК подтвердили, что Одом невиновен, он просидел в тюрьме уже несколько лет.

«Медвежья пробка», вызванная гризли с медвежатами. 150-километровая дорога в национальном парке Денали на Аляске каждое лето открывается для личного транспорта всего на пять дней.

Работники парка Вирунга в Конго проходят армейскую подготовку из-за постоянной опасности от вооруженных группировок.

Черный носорог, убитый браконьерами ради рога. Этих носорогов в мире осталось 5000 особей. Национальный парк Хлухлуве-Умфолози, ЮАР.

Чтобы отследить изменения, которые происходят со льдом, норвежское исследовательское судно провело в арктических водах пять месяцев.

Фотограф Стивен Вилкс сделал 1036 фотографий Йосемитского национального парка за 26 часов и объединил их в одно изображение.

Чтобы отделить немного замороженного тунца, приходится использовать молоток. Китайское грузовое судно, пришвартованное в городе Генерал-Сантос на Филиппинах.

С клюва грифа капает кровь.

Руководитель космической лаборатории NASA Пабло де Леон тестирует скафандр, созданный для высадки на Марсе. Помещение, имитирующее атмосферу Красной планеты, в космическом центре Кеннеди.

Жители приграничного села Багаран в Армении за ужином поют песни о стойкости своей культуры. Светящийся крест под абрикосовыми деревьями стоит так, чтобы его было хорошо видно на турецкой стороне границы.

Осьминог обыкновенный. Его нервная система сложнее, чем у большинства беспозвоночных.

В мае этого года американский круизный корабль впервые почти за 40 лет прибыл в Гавану.

Атеринообразные рыбы плывут через мангровые дебри в кораллловых рифах на Кубе.

У этих носорогов с южноафриканского ранчо недавно обрезали рога. В отличие от слоновьих бивней, рога носорогов отрастают снова, если их удалили правильно. Фермеры запасаются рогами в надежде, что их продажу скоро легализуют.

Годы работы под солнцем и пылью разрушили роговицу глаз этого 67-летнего жителя Намибии. Его слепоту можно было предотвратить, но он слишком поздно обратился за помощью.

Первая миграция трехнедельных лосят в Йеллоустоне. Вслед за матерью они поднимаются на склон высотой 1400 метров.

Мужчина отдыхает после скалолазания в национальном парке Пукхансан. Сеул, Южная Корея.

Горожане загорают в Английском саду в Мюнхене. Это место популярно у нудистов с 1970-х годов.В лагере беженцев девочка наблюдает за тем, как курдки фотографируются с покрытыми лицами. Две женщины говорят, что их заставили выйти замуж за боевиков ИГИЛ (запрещенная в России террористическая организация), но им удалось сбежать.С помощью чучела леопарда молодых панд в Китае приучают опасаться их главного врага. По реакциям детеныша можно понять, готов ли он к самостоятельной жизни в дикой природе.Дети купаются на месте моста, разрушенного ураганом «Мэтью», Гаити.Молодые грифы едят зебру. Лидеры стаи забрали себе часть мяса, оставив кожу и кости остальным птицам. Парк Серенгети, Танзания.Кирилл Вселенский стоит на вершине московского высотного здания, а Дмитрий Балашов его снимает. 24-летние руферы публикуют подобные свои достижения в Instagram.



Loading...Loading...