Когда вы влюблены, вам хочется не просто утонуть в этом чувстве, вам хочется подарить всего себя, и сделать все, чтобы ваш избранник (избранница) был самым счастливым человеком в мире. Поэтому каждый день хочется радовать и дарить подарки, борясь за прекраснейшую улыбку на земле. Одной из таких «уловок» может стать пресловутый «завтрак в постель». И тут не нужно шутить про то, что завтрак лучше подавать на тарелку, главное, чтобы он был сделан с любовью. Поскольку кормить любимого человека и ухаживать за ним – это самое приятное ощущение.
Для приготовления завтрака вам понадобится:
- сосиски – 2 шт.;
- яйца – 2 шт.;
- перец чили – 2 шт.;
- растительное масло, соль и перец;
- деревянные шпажки.
Как приготовить с фото пошагово
Сосиски выбирайте широкие и длинные, чтобы когда вы начнете их резать они не разорвались на клочки. Для начала их можно немного проварить, тогда они будут более мягкими и гибкими. Затем их следует разрезать, вдоль всей длинны, не дорезая примерно 2-3 см до конца.
Затем повернуть разрезанные кусочки наружу, чтобы получились сердечки из сосисок, и закрепить их шпажкой.
Разогреть сковородку и взбрызнуть ее растительным маслом. Выложить ваши сердечки и немного поджарить с одной стороны.
Затем перевернуть и в середину сердца вбить яйцо. Посыпать солью и перцем по вкусу. Если есть желание, можно добавить в сердечки из сосисок с яйцом еще специй на ваше усмотрение.
Затем, аккуратно, при помощи лопатки, снять яичное сердечко со сковородки и выложить на тарелку.
Кстати, с сосисками можно приготовить и в немного другом исполнении - в виде цветочков.
При помощи ножа аккуратно удалить белок, который вытек за рамки сердца-сосиски. Такие же действия проделать и со вторым сердечком.
После этого, убрать шпажку, и выложить ваши сердечки из сосисок с яйцом на красивую и чистую тарелку. Поверх сердечка положить перчинку чили. Такой завтрак можно подать в постель или же оставить на кухне для еще спящего любимого(ой), приправив все это ярким пожеланием!
А на десерт предлагаем приготовить
У меня муж недавно с утра сделал завтрак, как раз в виде такого сердца. Я была очень удивлена, как же у него так получилось. Долго допытывалась, но он ни как не выдавал своего секрета. И все же…
Оказывается муж купил для для этого специальную форму в виде сердца, по моему она силиконовая, что ли. Так что все элементарно и просто оказалось)
Нужно испечь ее в духовке в специальной мягкой формочке для кексов. Либо пожарить в обычной сковороде, при этом залить яйцо в железные формы или же вырезать формочкой для печенья уже готовую
Для того, чтобы приготовить яичницу в виде сердца необходимо иметь под рукой специальные формы. Они бывают силиконовые или металлические. Если же формы нет, просто разрежьте сосиску пополам не до конца, разверните края в обратные стороны и скрепите зубочисткой, обжарьте это сердце на сковородке а внутри его приготовьте яйцо — получится яичница с мясным дополнением.
Еще больше способов удивить любимых оригинальной яичницей вот здесь.
Здравствуйте, для того что бы приготовить такую яичницу, в виде сердечка. Вам потребуется специальная формочка для сковородки. Так же есть Формочки из латекса для запекания в духовой печи. Так же можно украсить данную яичницу лепесточками укропа или петрушки, что придаст более презентабельный вид. Можно еще приготовить яичницу и в других формочках, такие как, медвежонок, кружочек, треугольник, квадратик. Так же посоветую вам сделать яичницу в виде ромашки, это будет более эффектно, желток посередке, а лепестки белок. Удачи с экспериментами на кухне!
Я по профессии повар, очень люблю готовить и экспериментировать, вот и придумала свою методику всяких фигур с теста и яичницы в том числе, я брала обычную но толстую нить, подогревала сковороду выла живала эту нить любой формы(в том числе сердца)и по тихонько вливала яйцо, потом аккуратно отрывала.
ЯичницаСердечко- Сосиску разрезать пополам,но не дорезая до конца, так чтобы две половинки сосиски остались скреплены межд у собой.Развернуть сосиску-срезанные стороны должны оказаться снаружи, Сгибать сосиску осторожно, чтобы она не потрескалась.Концы закрепить деревянной палочкой.Сосиска примет вид сердечка.В сковороде растопить кусочек сливочного масла и обжарить сердечко,аккуратно перевернуть.В центр сердечка выпустить сырое яйцо.Слегка посолить и жарить до загустения белка.Выложить на тарелку и украсить зеленью.
Оригинально выглядит яичница, в которой яйцо запечено внутри кусочка хлеба. Лля приготовления такой яичницы надо отрезать поперек кусок хлеба/ острым ножом вырезать сердечко (убрать само сердечко), нагреть сковороду, налить немного масла, можно положить сливочное. Обжарить тост с с двух сторон. Затем вылить аккуратно яйцо. Можно подержать минуты три под крышкой на слабом огне.
Можно купить специальные формочки для этого,хотя я пока их ни где не видел.
Также можно слепить из теста формочку которую Вам надо.
или взять злеб, который не крошится и вырезать внутри него форму сердца.
Яичницу в виде сердечка можно приготовить несколькими способами. Можно купить специальную формочку, можно вылепить из теста и запечь. А можно сделать форму, разрезав вдоль сосиску (не разрезая до конца), и скрепив края зубочисткой.
Яичницу в виде сердца очень просто и интересно готовить, для этого необходимо приобрести формы для выпечки столь замечательного блюда. Стоят они не дорого, в отличии от сковородок в форме сердца для выпечки этих яичниц. Блюдо получается очень красивым о доставляет массу восхищений у человека, которму оно приготовлено. Украсить такую яичницу можно травой.
Можно взять тост и вырезать форму в виде сердца, обсушить в тостере и выложить на сковороду, обжарить, чтобы тост стал коричневого цвета. Перевернуть, внутрь вырезанного сердца положить кусочек сливочного масла, растопить и вылить одно яйцо. Жарить несколько минут, чтобы яйцо скрепилось и не растекалось. Таким образом можно обойтись без покупных форм. А еще можно мелко порезанным луком выложить небольшую стрелу амура. Смотрится красиво и романтично
Это фотография, яичница в тосте. А еще можно под яйцо подложить вырезанную форму сердца из тоста. И будет сердце на подушке. Вариантов много, главное, не ограничивать себя в фантазии
У многих нет специальных сковородок, сосисок и даже может не быть хлеба. Тогда надо найти в доме плотный картон и вырезать из них полоски нужного размера. Ещ понадобится степлер и сами яйца.
Делаете форму, как на рисунке, пропитываете самодельную формочку и начинаем жарить. Если формочку сделать побольше, то поместится два яйца.
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы хотите побаловать свою вторую половинку прямо с утра, задав при этом романтический настрой на целый день, то в этом вам поможет яичница сердечком с сосиской. Рецепт с фото покажет, как легко она готовится.
Да-да, даже банальная яичница может стать кулинарным шедевром с намеком о теплых чувствах. И вовсе необязательно готовить ее лишь 14 февраля – вы в любой день можете сказать так дорогому человеку: «Я тебя люблю!». Давайте сегодня вместе приготовим такое блюдо – не только сытное и вкусное, но и очень аппетитное и красивое. Готовится оно довольно просто и быстро.
Ингредиенты:
На 1 порцию:
- 2 сосиски;
- 2 яйца куриных (или 4 перепелиных);
- растительное масло для жарки;
- соль, перец.
Как приготовить с фото пошагово
Для этого блюда нам понадобятся сосиски – как вы понимаете, они должны быть достаточно тонкими и не очень длинными – чтобы сердечко получилось маленьким и аккуратным. Большое значение имеет и качество сосисок – не берите те, что подешевле, ведь ваше блюдо должно не только эффектно выглядеть, но и по вкусу быть идеальным. Иначе вы рискуете просто-напросто испортить весь сюрприз. Я стараюсь покупать детские сосиски проверенного производителя. Вот и в этот раз я взяла именно такие – с забавным названием «Тигрята».
У сосисок снимаем оболочку и разрезаем пополам. Должна сразу вас предупредить – сосиски должны быть полностью разморожены, комнатной температуры. Если вы возьмете сосиски еще мерзлые, даже чуть-чуть, то рискуете – они могут не согнуться, а просто поломаться. И тогда у вас не получится красивое сердечко. Затем выгибаем половинки сосисок, формируя сердечко. И скрепляем края зубочистками. Иногда достаточно 1 зубочистки, иногда нужно закрепить надежнее – тогда используйте по две-три с каждой стороны. Важно, чтобы сосиски не рассоединились в процессе готовки, так что в этом плане лучше перестараться, чем потом жалеть, что не закрепили надежнее. Некоторые источники в интернете в подобных рецептах советуют не разрезать сосиску на 2 части полностью, а оставлять небольшую часть с одной стороны. Так тоже можно сделать, но лично у меня иногда такие сосиски просто разрываются в этом не разрезанном месте, и приходится все равно скреплять их зубочистками.
Ставим сковороду на огонь, добавляем в нее растительное масло. Когда сковорода нагреется, выкладываем в нее скрепленные зубочистками сосиски в форме сердечка. Будьте осторожны, чтобы случайно не повредить эту конструкцию.
Через 2-3 минуты, когда подрумянится них сердечек из сосисок, переворачиваем их на другую сторону.
И в серединку каждого сердечка разбиваем яйца. Если речь идет о перепелиных яйцах, то их вам потребуется минимум два на сердечко: мои сосиски были совсем небольшие, но одного перепелиного яйца для одного сердечка было явно мало.
Можно использовать и обычные куриные яйца, но в таком случае будьте готовы, что они заполнят собой практически всю серединку сердечка. Это неплохо, просто после приготовления, возможно, понадобится убрать излишки белка с боков сердечка.
Уменьшаем огонь под сковородой, накрываем ее крышкой и готовим яичницу до тех пор, пока белок полностью не схватится. Если у вас, как и у меня, белок вытек за пределы границ сердечка, то не переживайте – это нормально. После эту часть белка вы просто не будете выкладывать на тарелку. А от сосисок она довольно легко отделяется.
Вот, собственно, и все. Осталось лишь выложить яичницу в виде сердечка на тарелку и аккуратно вытащит зубочистки.
Можно украсить такую яичницу зеленью – петрушкой, укропом, зеленым луком…
Или добавить овощи – помидор, огурец, зеленый горошек, кукурузу…
Приятного вам аппетита и самого романтического настроения!
Автор - Наталия Тищенко
А вот еще один вариант
Оригинальная подача блюд всегда поднимает аппетит и настроение, что особенно важно утром, когда нужно получить энергию для наступающего дня. Нестандартная и красивая яичница с сосиской в виде сердца – великолепное начало нового дня, причем оформление такой яичницы доступно даже ребенку! Раскрасим обычное утро красками солнца и тепла, приправим блюдо любящей улыбкой и искренними пожеланиями «Хорошего дня!» — это и есть наша жизнь!
Яичница сердечком с сосиской понравится ребенку, который перед школой должен качественно позавтракать. Таким завтраком вы покажете своему ребенку всю силу вашей любви и заботы.
А любимому (любимой) яичница с сосиской в форме сердца подарит хорошее настроение и поможет понять, что даже обычный прием пищи может стать праздником и сюрпризом, говорящим о любви.
Секреты яичницы в виде сердца
- Для блюда сосиски выбирайте длинные, чтобы обеспечить достаточно пространства для яйца.
- Перед оформлением сосиски в виде сердца ее обязательно нужно слегка приспустить в горячей воде, чтобы она приобрела гибкость.
- Кладите сосиску на хорошо разогретую на медленном огне сковородку.
- Готовьте яичницу на малом огне.
- Солите только белок, иначе крупинки соли на желтке испортят всю красоту угощения!
Ингредиенты
- — 3 шт. + -
- Сосиска — 3 шт. + -
- — 1 ст. л. + -
- — щепотка + -
- — для посыпки + -
Приготовление
- Ставим сотейник подогреваться на медленном огне. Сосиски чуть провариваем, слегка остужаем, очищаем от оболочек. Каждую разрезаем вдоль на две части, немного не доводя разрез до конца – на 1-1,5 см. Раскрываем разрез и заворачиваем полоски сосиски, формируя сердце. Скрепляем место соединения полосок зубочисткой.
- Наливаем в сотейник маслице, выкладываем сердечки и поджариваем одну сторону (можно и не обжаривать, но обжаренные – красивее). Перевернув фигуры, прижмите их к дну сотейника, стараясь добиться плотного их прилегания.
- Вбиваем в каждое сердечко по одному яйцу, стараясь не промахнуться и сохранить целостность желтка. Солим только белки и готовим на медленном огне минут 10. Если немного яичного белка вылилось за границы фигуры в форме сердца, то аккуратно ножом обрезаем лишнее.
- Готовую яичницу выкладываем на сервировочное блюдо, вынимаем зубочистки и посыпаем зеленью. Если ребенок или любимый не любит зелень в блюде, то украсьте край тарелки парой листочков петрушки.
Радостного и веселого вам утра!
Кроме яичницы сердечком с сосиской, мы можем приготовить омлет с сердечками, что тоже эффектно смотрится на тарелке.
Омлет с сосисками
Продукты
- Яйца – 4 шт.
- Сосиски – 4 шт.
- Соль – щепотка
- Молоко – 100 г
- Зелень – если любите
Приготовление
- Из сосисок делаем сердечки и закрепляем фигуры зубочистками. Яйца солим, перемешиваем вилочкой (не взбиваем) и разбавляем молоком, опять перемешиваем. В сковороду с маслицем выкладываем «сосисочные сердца», поджариваем с одной стороны и переворачиваем поджаренной стороной наверх. Выкладываем сердечки в привлекательной последовательности, например, острыми кончиками в центр сотейника.
- Осторожно, тоненькой струйкой, выливаем яйца с молоком внутрь каждого сердечка, а затем вокруг всех фигурных изделий. Закрываем крышечкой и готовим 5-7 минут.
- Готовый омлет выкладываем на плоское сервировочное блюдо, стараясь сохранить порядок расположения всех элементов. Посыпаем зеленью или сыром.
Приятного вам завтрака!
Этот простой рецепт покорил сердце не одного мужчины! Воспользуйтесь и вы таким милым способом показать любимому всю глубину своих чувств и нежности.
Технология проста:
- Поджариваем квадратик тостового (квадратный белый кирпичик) хлеба с одной стороны (или жарим в тостере).
- Вырезаем формочкой очертания сердца в середине уже подсушенной в сковороде хлебной заготовки. Если нет формочки в виде сердца, то это легко сделать острым ножом.
- Далее кладем тост с вырезанной фигурой на сковороду поджаренной стороной наверх, вбиваем в фигуру яйцо, солим и на медленном огне готовим яичницу.
- Чтобы яйцо не вытекало за границы вырезанной фигуры, нужно добиться полного прилегания хлеба к дну сковороды. Для этого поджаренные кусочки хлеба перед жарением яичницы разложите на столе и придавите небольшим грузом, например, разделочной доской, на которую поставьте пол-литровую баночку с водой (например).
- Также сковорода должна быть горячей, чтобы белок яйца сразу «схватился» и не вытекал за границы тоста.
- Кроме сердечка, вы можете вырезать в хлебе любые фигурки и повеселить любимого своими фантазийными находками.
Есть еще один вариант яичницы в виде сердца – не в гренке, а на гренке! Т.е. поджариваете тост, отдельно готовите яйцо и выкладываете его на гренку. А далее уже вырезаете из гренки большое сердце – такое, как ваша любовь!
Яичница сердечком с сосиской - оригинальное блюдо для романтического завтрака. Думаю, что практически каждый человек хоть когда-то делал романтический завтрак своей второй половинке. А если нет, то давайте исправляться. А я покажу, как сделать милый и приятный сюрприз на завтрак, который обязательно оценят ваши любимые. Такой сюрприз можно сделать на День Святого Валентина или на какую-нибудь другую дату. Главное, важно заранее подготовить нужные ингредиенты, чтобы они были у вас дома в нужный момент. Дополнительно такое блюдо можно украсить разными овощами, из которых можно вырезать плунжерами или ножом сердечки или цветочки. На крайний случай, если у вас дома не окажется таких сосисок, то можно сделать яичницу в хлебе. Для этого в ломтике хлеба вырезать большое отверстие в виде сердечка и вбить туда яйцо по рецепту ниже. Такая яичница будет красивым и вкусным завтраком, советую попробовать!
Кухня: Европейская.
Количество порций: 1.
Способ приготовления: жарка на сковороде.
Ингредиенты для приготовления яичницы сердечком с сосиской:
- Сосиска длинная - 1 шт.
- Яйцо куриное - 1 шт.
- Растительное масло - для жарки
- Соль - по вкусу
- Перец чёрный молотый - по вкусу
- Паприка молотая - по вкусу
- Сыр твёрдый - для декора
Рецепт приготовления романтичного завтрака:
1) Для приготовления такого романтического завтрака сначала берём сосиску и разрезаем её вдоль посредине. Разрезаем сосиску, не дорезая до конца примерно 1-1,5 см. Короткие сосиски для такого не подойдут, так как будут ломаться.
2) Теперь нужно очень аккуратно сделать из сосиски сердечко. Для этого осторожно выворачиваем сосиску сердцем и края скрепляем зубочисткой.
3) Поджариваем сердечко из сосиски на разогретой сковороде с растительным маслом, с одной стороны.
4) Переворачиваем сосиску и вбиваем в середину яйцо.
5) Когда яйцо практически готово, солим, перчим и добавляем немного паприки. Жарим до готовности и снимаем с огня.
6) Выкладываем яичницу сердечком на тарелку. Украсить можно вырезанными из сыра сердечками. Сердечки легко вырезать при помощи плунжера. Радуйте своих любимых такими сюрпризами.